Ремонт ЦКБ СО РАН, реконструкция школ и новый бассейн: Андрей Травников о развитии инфраструктуры Советского района в рамках проекта «Академгородок 2.0»

7 августа 2018, 21:01
Транспортную доступность микрорайона «Шлюз» возьмут на контроль, заявил сегодня глава региона Андрей Травников во время рабочей поездки в Советский район. Проблему озвучили сотрудники завода «Катализатор»: после восьми – с работы не уехать. Также в Советском районе Андрей Травников посетил больницу и спорткомплекс «Энергия» и встретился с родителями юных спортсменов.

Рабочая поездка главы региона началась неожиданно: на подходе к Детско-юношеской спортшколе «Энергия» Травникова остановили родители юных хоккеистов. Вмешательство областных властей позволило сохранить детскую секцию, просьба от родителей и от руководства школы – построить стадион. Проект готов, есть и земельный участок. Андрей Травников заявил, что готов продвигать этот объект в качестве приоритетного в федеральную программу развития физкультуры и спорта. И тут же – поручение разработать проектно-сметную документацию для строительства бассейна на ОбьГЭС. Хорошая новость сегодня есть и для учеников школы общеобразовательной: проект реконструкции 130-го лицея решили запустить в работу.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Я дал поручение Министерству строительства и Министерству образования совместно с мэрией Новосибирска и потенциальным инвестором подготовить документы, чтобы приступить к строительству уже в этом году».

Еще более масштабная работа предстоит с третьей гимназией: существующий проект пристройки не соответствует потребностям – школьников становится всё больше. Глава региона поручил подготовить проект строительства новой школы.

Увеличение населения района в процессе реализации проекта «Академгородок 2.0» волнует и медиков.

Анна Петухова, руководитель терапевтической службы ЦКБ: «Мы нуждаемся в привлечении специалистов. Наш район далеко от города – можно ли решить вопрос со служебным жильем для сотрудников больницы?»

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Конечно же, под новый персонал мы планируем строить социальное жилье. Не предполагается, что все новые работники социальной сферы будут ездить сюда на работу. Мы будем создавать условия здесь».

Центральной клинической больнице глава региона Андрей Травников сегодня уделил особое внимание.

Оксана Тарасенко, корреспондент: «ЦКБ Академгородка долгое время была предметом споров: она принадлежала СО РАН, но у ученых не было денег на ремонт и реконструкцию. Не могли потратить на это бюджетные средства ни город, ни область, потому что это чужое ведомство. И вот в начале этого года было принято судьбоносное решение – ЦКБ передали в ведение Минздрава Новосибирской области».

И вместе с ней – долги в десятки миллионов рублей и изношенная медтехника... За счет области уже закупили новое эндоскопическое оборудование и аппараты УЗИ. И как сегодня заявил глава региона, власти обязательно учтут планы по ремонту и реконструкции больничных помещений при формировании бюджета области на будущий год.