• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Родителей юных хоккеистов из Бердска не пустили на соревнования из-за отсутствия пропусков

7 ноября 2013, 14:33
Родителей спортсменов не пропустили на соревнования. Дело в том, что проходят они в закрытом городе Северске в Томской области. И только уже на КПП выяснилось - пропусков на родителей нет.

Юные хоккеисты из города Бердска Новосибирской области остались без поддержки родных на Первенстве России по Сибири и Дальнему Востоку. Родителей спортсменов не пропустили на соревнования. Дело в том, что проходят они в закрытом городе Северске в Томской области. И только уже на КПП выяснилось - пропусков на родителей нет.

Каждое утро гости из Бердска собирают своих детей, помогают им донести сумки до автобуса. А дальше юные хоккеисты едут в закрытый город на соревнования с одним тренером, а родители остаются в гостинице, хотя очень просили организаторов детского турнира первенства России по Сибири и Дальнему Востоку по хоккею урегулировать вопросы с въездом в Северск. За 45 дней они подали списки в ЗАТО. Сначала хотели, чтобы детей сопровождали 8 человек. Но им сказали - можно только четверых. Заявку переписали.

Елена Высоцкая, мама хоккеиста: "Изначально никто на встречу нам не пошел. Чужие дети никому не нужны".

Причиной таких проблем с родителями директор северской детско-юношеской спортивной школы "Смена" Александр Зольнов называет недопонимания между руководством двух команд. На камеру от комментариев отказывается. За кадром не отрицает, списки бердская команда действительно прислала за 45 дней до турнира. Но из восьми команд, по словам Зольнова, сделала это последней. Организаторы в это время делали все возможное. И чтобы ускорить процесс оформления, пытались оформить пропуска через специальную службу СХК. Спецслужба делала повторный запрос в спортивную школу. Оттуда пришло подтверждение - 18 детей и тренер, про родителей, как говорят организаторы, не было ни слова.

Но родителей такой ответ не устроил. Чтобы не терять времени, они обратились к уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову. А еще - к полномочному представителю Президента в Сибирском федеральном округе Виктору Толоконскому, так как считают свое присутствие на турнире необходимым. Ситуацию удалось решить сегодня до обеда, и родители получили долгожданные пропуска. Теперь до 10 числа они смогут въезжать в закрытый город Северск без всяких проблем.




Loading...