• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Родительский комитет Новосибирской области добрался до «Рок-Сити»

28 мая 2014, 09:51
Скандалы, связанные с гастролями музыкальных коллективов в регионе продолжаются: представители организации «Родительский комитет Новосибирской области» решили обратиться в прокуратуру с требованием проверить правомерность деятельности клуба «Рок-Сити».
Родительский комитет Новосибирской области добрался до «Рок-Сити»

Обращение в прокуратуру, подписанное координатором КС РК Владимиром Кирилловым было накануне разослано в СМИ.

«19 мая в новосибирском клубе «Рок-сити» по адресу г. Новосибирск, Красный проспект-37 , в рамках гастрольного турне «Русский сатанист 2014» должен был состояться концерт польской музыкальной группы «Бегемот». По многочисленным материалам СМИ, данная польская группа «Behemoth» «использует в текстах и сценических образах символику антихристианства, оккультизма и восточной мифологии», что может подпадать под действия, предусмотренные статьей 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих), а также статью 282 УК (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды)".

В то же время, просим Вас разъяснить, подпадает ли это и подобные массовые мероприятия в данном развлекательном заведении под действия постановления Губернатора Новосибирской области № 191 от 25.04.2006 «О совершенствовании взаимодействия исполнительных органов государственной власти Новосибирской области, органов местного самоуправления и общественности при организации охраны общественного порядка».
Здесь общественники усмотрели, что концерт «противоречил Конституции Российской Федерации, законодательству Российской Федерации, общепринятым нормам морали и нравственности», угрожал «общественному порядку и безопасности населения», пропагандировал «насилие, национальную и религиозную нетерпимость, порнографию, вредные привычки». Да и вообще, они полагают, что «в данной социально-психологической и оперативной ситуации» проведение такого мероприятия было нецелеобразно.
«Кроме того, в соответствии с постановлением мэрии города Новосибирска от 13.12.2007 № 1000 «Об утверждении порядка рассмотрения уведомлений о проведении массовых культурно-просветительных, театрально-зрелищных, спортивных, рекламных мероприятий и фейерверков в городе Новосибирске» организатор массового меропрития, к которым относятся и зрелищно- развлекательные концерты, обязан за 20 дней уведомить руководство муниципального района, на территории которого будет проходить данное мероприятие, за исключением, цитирую постановление: «массовых мероприятий на площади им. Ленина, в Первомайском сквере, в парке «Городское начало» на набережной реки Оби, в сквере у музыкального фонтана (у здания театра «Глобус»), на стадионе «Спартак», у мемориального ансамбля «Монумент Славы» с предполагаемым количеством участников свыше 1 тысячи человек», на которые требуется разрешение исключительно мэрии» - указывает Кириллов.
«Изходя из вышеизложенного, в соответствии с ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» №2202-1, в целях соблюдения норм общественной безопасности и соблюдения единых норм правоприменения, просим Вас разъяснить распространяется ли на это развлекательное учреждение, проводящее массовое мероприятие, нормы данного постановления №191, в части вышеизложенного п.10. Приложения 2 данного постановления.
Также в этой связи просим Вас разъяснить, требуется ли применение данного постановления №191 при проведении массовых мероприятий на других частных территориях - типа городского аэропорта «Северный», недействующего аэродрома в р.ц.Краснозерское, или на частных базах отдыха»
- просят общественники прокурора Владимира Овчинникова.

 

 




Loading...