• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Романтические прогулки по крышам становятся все популярнее в Новосибирске

21 августа 2013, 17:19

Поднебесная экскурсия начинается на земле. Руферы Андрей и Александр дарят влюблённым парам экстремальную романтику. Чтобы свидание прошло на высоте, по пути объясняют правила трёх "не": каблуки не надевать, по крыше не бегать, к краю не подходить. И тогда весь город ляжет у ваших ног.

Идея создать крышевый бизнес витала в воздухе давно, говорят экскурсоводы. Окончательно оформилась после поездки в Санкт-Петербург, где за прогулки под небом местные руферы берут деньги.

Андрей Мельников, экскурсовод: "Мы знали, что такое есть у питерских. А что у нас есть? - Оказалось, что у нас есть оперный театр. Мы нашли крышу с хорошим видом на оперный театр".

Двери к небу открывают далеко не все новосибирские высотки. Экскурсии проводят на 4 крышах в центре города. Где есть договорённости с охраной и ТСЖ. Правда, пока только устные.

Александр Белов, экскурсовод: "Люди, которые в возрасте, как-то не особо это поддерживают, говорят: зачем вам это. А когда молодые - им показываешь фотографии. Договариваемся, люди понимающие есть, отзывчивые".

Креативный бизнес, признаются экскурсоводы, требует новых идей и предложений. Там, куда остальным вход заказан, руферы проводят фотосессии. Для романтиков готовы розы, свечи и шампанское. Первое свидание на крыше Михаил устроил своей девушке месяц назад. Сегодня дарит ей новые виды и новые впечатления.

Михаил Бунаев, житель Новосибирска: "Сам по себе не романтик, а встретил девушку, для которой сюрпризы хочется делать, чтобы приятные моменты оставались в памяти".

Поднебесный бизнес набирает обороты. В сети можно встретить различные предложения прогуляться по крышам. Игрушечный мегаполис, а именно таким он кажется с высоты - увидели уже сотни новосибирцев.




Loading...