• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Российские страховщики отметили свой профессиональный праздник

8 октября 2012, 11:36
Сейчас застраховать можно не только себя, но и свою улыбку или даже голос. Какие услуги сегодня выбирают новосибирцы чаще всего?

Больше всего в жизни Евгений боится публичных выступлений. Даже на интервью согласился не сразу. Шутливо добавляет: жаль, на этот случай страховки пока не придумали. Каждый день он профессионально защищает своих клиентов от различных страхов: травм, болезней и смерти. Знает о фобиях столько - что хоть книжку пиши.

Евгений Стядя, финансовый консультант страховой компании: "Основная масса людей, которые заботятся о себе и своих близких, хотели бы именно защитить их финансово. Чтобы если бы какие-то вещи происходят со здоровьем. Особенно если это кормилец. Чтобы его близкие и знакомые меньше всего пострадали от этого".

История страхового дела в России насчитывает более двухсот лет. Начинали с малого - защищали имущество от огня. Сейчас можно застраховать не только части тела - этим давно никого не удивишь - но даже голос. На рынке страховых услуг Новосибирска сотни предложений. Самое молодое и актуальное - страхование профессиональной ответственности.

Владимир Голубков, руководитель представительства Всероссийского союза страховщиков в Сибирском федеральном округе: "Это и ответственность за неисполнение договорных обязательств. И все чаще и чаще мы видим, как работает страхование туроператоров. И в этом году у нас уже ни один туроператор ушёл с рынка. К счастью, их ответственность была застрахована".

Между тем, свою профессиональную ответственность страхуют все больше специалистов. Врачи, юристы, риэлторы и даже оценщики. Так, если доктор допустит ошибку и неосознанно нанесет вред пациенту - ущерб заплатит страховая фирма. В тройке самых популярных услуг среди новосибирцев: страхование автомобилей, имущества и собственной жизни.

Варвара Вельготченко, региональный управляющий страховой компании: "Страхование жизни действительно набирает все большую популярность. Но сказать, что это массовый вид страхования сейчас ещё рано. Есть прогноз, что страхование жизни к 2050 году увеличится в 443 раза".

Парадокс, но финансовый кризис лишь подогрел страховые продажи. В прошлом году в России было заключено более 100 миллионов договоров страхования. И с каждым годом, обещают специалисты, это число будет только расти.




Loading...