• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Руферы покоряют новосибирские многоэтажки и самые высокие точки области

6 августа 2012, 11:58

Набор универсальных ключей от подъездов и куча отмычек. Это неотъемлемый атрибут руфера. Самое сложное в их увлечении - дорога на крышу.

Александр Брикман, руфер: "Нужно быстро зайти в подъезд и подняться до чердака, а там уже проще будет".

Родители двух Алексанров узнали об увлечении своих сыновей совсем недавно. Не ругаются, доверяют.

Александр Щербаченко, руфер: "По-моему крыша с детства всех манит, уже лет в 8-10 были первые попытки на крышу залезть".

Фотографии с крыши - это одно из направлений руферства. Новые технологии позволяют движению развиваться. Впрочем, удовольствие люди получают отнюдь не от снимков.

Александр Брикман, руфер: "Учишься быть незаметным. Ну и фотография, это уже третий вариант, скорее всего, просто посидеть, просто посмотреть на город. Кто-то сидит на лавочках в парке, а мы можем просто посидеть на крыше".

Высота здания - вот главный показатель в итоговом результате. У каждого руфера есть крыша, которая навсегда останется в памяти.

Александр Брикман, руфер: "У меня был дом на Коммунистической, который с двумя "рожками". Это самый высокий дом в городе, на него нереально попасть, так как там живут очень интересные люди, с которыми лучше не связываться, но нам это удалось".

Чтобы попасть на заветную крышу, используют самые разные способы. На стройку проще всего - одел жилетку, каску и ты уже свой среди чужих. Впрочем, остались в городе и непокоренные дома. Мечта - крыша двенадцатиэтажного здания по адресу Серебряниковская, 20

Александр Брикман, руфер: "Неофициально не пройдешь, тем более это банк, он охраняется. Это чисто из-за видов. По высоте - это труба на ТЭЦ-5, самая высокая точка в городе".

Есть у руферов и свои неофициальные правила. Не мусори, ничего не ломай и будь осторожен.

Александр Брикман, руфер: "Главное - не геройствовать, расценивать свои силы на 2-3 шага вперед. Не ходить по краю, если вы в этом не уверены".

У новосибирских руферов творческая жизнь коротка. Чтобы посетить все самые интересные и высокие точки в городе, хватает нескольких лет.




Loading...