• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Руководители ярмарок на Гусинобродской барахолке призывают представителей властей к диалогу

19 ноября 2013, 17:52

Сегодня в пресс-центре ГТРК "Новосибирск" директора рынков продемонстрировали проект ярмарки в Раздольном. Это в 7 километрах от границы города. В Раздольном есть инфраструктура. Предприниматели создали эскиз, начали готовить проект, но идея не понравилась областным властям.

Олег Агуреев, директор ООО "СкинР": "Его даже рассматривать не стали, предложив летом - в мае месяце - Комаровку, но отказались сразу все управляющие компании. Потому что реализовать проект в Раздольном и то проблематично. Ну а про Комаровку - это нереально. Да и ни к чему! Кто туда поедет".

Федеральный закон запрещает открытые базары. Рынки вдоль Гусинобродского шоссе сейчас оформлены как ярмарки. Разрешение на торговлю действует до 1 января 2014 года. Только официально там работают 6 тысяч предпринимателей. О ликвидации рынков было известно заранее. Но как реформировать барахолку? - решения пока не нашли. Кстати, директора ярмарок сетуют - львиная доля Гусинобродского рынка - собственность мэрии.

Эдуард Хачатрян, директор ООО "Манэ": "Обвиняя нас, они обвиняют и себя. Понимаете, чем занимается ОАО "Гусинобродское"? Самая большая доля у него. У остальных от 5 до 15 процентов. А у "Гусинобродского" - 40%. Закрывая "Гусинобродское" мэрия сама должна ответить людям, куда они пойдут. Почему они свое не разогнали то до сих пор?".




Loading...