• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Руководителя регионального департамента физической культуры и спорта Валерия Ярова подозревают в получении взятки в особо крупном размере

11 апреля 2012, 16:08
В Новосибирске задержан высокопоставленный чиновник. Официально эту информацию в правоохранительных органах пока не подтверждают.

Руководителя регионального департамента физической культуры и спорта подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

В отношении Валерия Ярова возбудили уголовное дело. По версии следствия, подозреваемый через посредника получил солидный откат - 700 тысяч рублей. Речь идет о выделении денег на подготовку волейбольного клуба к соревнованиям. Субсидировал команду бюджет, а спортивный функционер, заявляют следователи, попросил вознаграждение от выделенной суммы.

Алексей Максименко, начальник отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Сибирскому Федеральному округу: "Денежные средства передавались руководителем одной из волейбольных клубов, сумма 30% от субсидии причитающейся команде для организации и проведения соревнований, как на уровне российском, так и международном. Нами установлена сумма 700 рублей, с поличным был задержан посредник при получении взятки непосредственно из рук руководителя спортивной команды,в качестве подозреваемого был задержан руководитель департамента физкультуры и спорта НСО".

Это не первый случай в Новосибирске, когда известные фигуры, связанные со спортом, попадают под следствие. Отбывает срок руководитель клуба "Первомаец" Андрей Старых. Обвиняется в бандитизме и серии заказных убийств предприниматель и спортивный деятель Александр Трунов. Больше двух лет под арестом Александр Солодкин, возглавлявший спортивное управление области. В прошлом году во взятке подозревали также заместителя руководителя спортивного управления.

В следственном комитете уже заявили, что будут ходатайствовать о заключении чиновника под стражу.




Loading...