• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

С февраля этого года служба судебных приставов будет ловить должников через соцсети

9 февраля 2011, 16:42
С февраля этого года служба судебных приставов будет ловить должников через соцсети

Питер, Москва... следующий Новосибирск.

Новая система поиска должников изучена службой судебных приставов Новосибирской области. Речь идет о выявлении должников через систему спутниковой охраны, установленной на автомобили. Такой метод взыскания долгов разработан в Санкт- Петербурге и уже применяется не только там, но также и в других городах.

Мы совместно с управлением ГИБДД сейчас разрабатываем возможность совместных рейсов. Пока инспекторы проверяют документы, мы параллельно выясняем не имеется ли за гражданином того или иного долга, рассказал заместитель руководителя Управления федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области, Вадим Смочков. - В этих же рейдах мы хотим опробовать и спутниковую систему поиска должников, добавил он.

 

Заплатить долг по дороге.

Теперь жители Новосибирска могут оплатить любые виды задолженностей в пунктах приема электронных платежей по системе "Город" и терминалы, с помощью которых можно получать информацию об имеющейся задолженности, отметил заместитель руководителя Управления федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области,Вадим Смочков. После произведения оплаты нет необходимости предоставлять квитанции судебным приставам, поскольку информация об оплате сразу же поступает в управление. Такая система в Нашей области введена в прошлом году, она уже значительно увеличила количество расчетов по долгам, добавил он.

 

Приставы в социальных сетях.

С февраля этого года служба судебных приставов начала разворачивать деятельность по поимке должников через Интернет-сайты, отметил Вадим Смочков. Теперь мы имеем возможность находить должников через сайт "Вконтакте" и "Одноклассники". Способ этот очень эффективный, так как большинство наших граждан уже зарегистрировано в сетях, заметил он. Однако цель наша не только наказать нерадивых граждан, но создать для них максимально удобные условия для оплаты долга. К примеру в конце прошлого года мы запустили в эксплуатацию новый мобильный информационный сервис, воспользовавшись которым, жители Новосибирска могут оперативно узнать об имеющихся у них задолженностях. Информация эта обновляется несколько раз в сутки, поэтому можно быть уверенным в ее свежести, заключил он.




Loading...