• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Салютуешь? Выйди!

7 декабря 2010, 11:07
Салютуешь? Выйди!

В Новосибирской области планируют ввести запрет на использование пиротехники в помещениях.

Владимир Шумилов, заместитель мэра Новосибирска: "Нашим людям некоторым, к сожалению, нет преград. У нас если разреши капельку - он вольёт литр! Точно также и с пиротехникой. Разреши сертифицированную использовать, он включит и не сертифицированную. Поэтому принято более жёсткое решение: запретить внутри помещений. Обойдёмся. На улице можно провести в установленных местах пиротехнические все эти фейерверки".

О мерах безопасности в новогодние праздники руководители ведомств отчитывались в Правительстве области. В усиленном режиме будут работать силовики и коммунальные службы. Организуют круглосуточное дежурство спецтехники: для уборки дорог и ликвидации аварий. Спасатели уже несколько дней проводят учения на городских котельных. На случай отключения электроэнергии готовы задействовать дизельную станцию.

Алексей Кириллов, заместитель начальника ГУВД по Новосибирской области: "Увеличение плотности нарядов за счёт привлечения не только органов милиции, но и внутренних войск. Довольно активно мы с ними взаимодействуем, с военным институтом, милицейское подразделение специальное у нас есть - воинское. Ну, и немаловажно для обеспечения порядка привлекаем частные охранные предприятия".




Loading...