• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Самолет рейса Абакан-Москва приземлился из-за разгерметизации салона

22 января 2013, 15:56
Самолет рейса Абакан-Москва приземлился из-за разгерметизации салона

Вынужденная посадка в аэропорту Толмачево. Самолет, выполнявший рейс Абакан-Москва, приземлился сегодня утром в Новосибирске из-за разгерметизации салона.

Евгения Дергачева, и.о старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью (по телефону): "По предварительным данным, причиной вынужденной посадки явилось сообщение членов экипажа о негерметизации салона самолета. На борту воздушного судна находилось 104 пассажира и 7 членов экипажа. В результате произошедшего никто не пострадал. Воздушное судно транспортировано на запасной аэродром. В настоящее время по данному факту новосибирской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства РФ о безопасности полетов".

Как сообщили "Вестям" в транспортной прокуратуре, пассажиры рейса Абакан-Москва вылетели в пункт назначения дополнительным рейсом. Кстати, за последние дни это уже третий инцидент, в котором предстоит разбираться следователям. Накануне в Толмачево из-за сильного тумана были отменены рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Мирный и другие города. Прилетающие самолеты отправляли на ближайшие аэродромы. Вчера же из-за поломки лайнера пассажиры рейса до Бангкока 13 часов провели в зале ожидания.




Loading...