• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Самолеты с российскими туристами несколько часов не могли вылететь из аэропорта Пхукета

12 апреля 2012, 15:42
Самолеты с российскими туристами несколько часов не могли вылететь из аэропорта Пхукета

Новосибирским туристам на тайландском острове Пхукет ничто не урожает

Отдыхающие вернулись в свои отели, паники нет. Накануне там объявили об угрозе цунами. Из прибрежных отелей людей начали эвакуировать вглубь острова. Новосибирские турагентства постоянно обзванивали своих клиентов. На данный момент никто не попросил о помощи или досрочном прекращении тура.

Рейсы в Бангкок из Новосибирска летают в штатном режиме. Аэропорт посадки - в материковой части страны. Власти Таиланда на несколько часов приостановили работу аэропорта на острове Пхукет. Сегодняшний рейс в Новосибирск должен был прилететь в пять утра, но его задержали на 11 часов. Почти триста человек, в том числе маленькие дети, пережили неприятные минуты во время подземных толчков, а затем - несколько часов хаоса и неразберихи.

Наталья Демина, жительница Новосибирск: "На тот момент реально было страшно. Лезли в гору по глине. Каждый старался залезть повыше. Там воду продавали в 4 раза дороже. Потом проехали полицейские, сказали, что угроза миновала. Потихоньку начали нас спускать, развезли по отелям. Потом в аэропорт. Аэропорт закрыт, рейс задержан. Просидели в аэропорту. В общем попали в самую гущу событий".

Сегодняшний рейс на остров Пхукет также был задержан. Более двухсот человек сейчас дожидаются вылета, который запланирован на 20 часов 50 минут.




Loading...