«Сбербанк» в Новосибирске нарастил кредитный портфель корпоративных клиентов

18 января 2018, 16:30
Заместитель председателя Сибирского банка ПАО «Сбербанк» Алексей Барышев сообщил журналистам основные результаты деятельности Сибирского банка в Новосибирской области по итогам 2017 года в части корпоративного кредитования, обозначил ключевые тенденции и текущие приоритеты.
«Сбербанк» в Новосибирске нарастил кредитный портфель корпоративных клиентов

Кредитный портфель корпоративных клиентов крупного и среднего бизнеса в Новосибирской области вырос по сравнению с началом года на 4% и составил более 31,4 млрд рублей. Что касается клиентов малого бизнеса, то величина кредитного портфеля данного сегмента увеличилась на 40% до 5,6 млрд рублей, а также существенно вырос объем выдаваемых кредитов. При этом около 60% кредитов шли на пополнение оборотных средств, 40% – на инвестиционные цели (приобретение спецтехники, недвижимости).

Из наиболее интересных инвестиционных проектов Алексей Барышев выделил в Новосибирске открытие тепличного комбината по овощной продукции агрокомплекса «Сады гиганта».

Отвечая на вопрос о ключевых трендах и состоянии экономики в целом, Алексей Барышев обозначил положительные изменения: «Не могу сказать, что все последствия кризиса 2014 года пройдены, но могу отметить существенное увеличение инвестиционной активности. Объём кредитов, выдаваемых на инвестиционные цели в 2017 году, существенно увеличился по отношению к 2016 году, в том числе и в малом бизнесе. Это хороший, позитивный сигнал: если бизнес начинает инвестиционную активность – это показатель того, что экономика имеет перспективы к восстановлению».

002.jpg