На соревнованиях в Люксембурге наша команда будет единственной сборной из России. Готовить в команде — дело непростое, но у новосибирцев серьёзные амбиции и успешный опыт. Победа на кубке Кремля и бронзовые награды на чемпионате мира в Корее. В сборной одиннадцать человек, среди мастеров ресторанной кухни — представитель пищеблока нашего нейрохирургического Центра. Удивлять жюри планируют блюдами, приготовленными из местных продуктов, причём, некоторые придётся везти с собой.
Елена Костюк, тренер сборной кулинаров Новосибирска: «Это, в первую очередь, дикоросы, крупа, произрастающая в нашем регионе, ягоды и мясо — например, оленя и рыба, муксун, северная рыба. Сибирь чем славится — те продукты мы старались вынести на стол. И овощи — та же морковь и огурец, привычные нам с детства, но в новой подаче, я думаю, это более интересно».