• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сегодня день трейдера - праздник неофициальный, в память о финансовом кризисе августа 1998 года

17 августа 2011, 18:18
И сегодня на мировом рынке нет стабильности. Только доллар сдает позиции, а рубль укрепляется. Ждут ли нас новые финансовые неурядицы, выясняли наши корреспонденты.

Биржевые сводки сегодня как с поля боя. Мировую экономику трясет. Инвесторы и многие из нас напуганы.

Андрей Шляховой, председатель правления Московского банка реконструкции и развития, доктор экономических наук: "Сегодня котировки уже не падают, уже рынок начал отыгрывать назад и ничего страшного не происходит. Надо понимать, что тот кризис, который разразился в 2008 году, он еще долго будет иметь какие-то отголоски".

Спад в экономике или подъем - важно сохранить сбережения, то есть выбрать надежный банк. Посмотреть на ставки по депозитам. Если они выше рыночных - насторожиться. Еще один критерий - ставки по кредитам, сегодня они более гибкие.

Андрей Шляховой, председатель правления Московского банка реконструкции и развития, доктор экономических наук: "Жить в кредит всегда выгодно. Потому что цены растут быстрее, чем ты успеваешь накопить на тот или иной товар. Поэтому лучше купить и расплачиваться с кредитом".

Банки упрощают условия. К примеру, Московский - реконструкции и развития предлагает заменить кредитную карту мобильным телефоном. Через него оплачивать все.

Елена Воронина, заместитель председателя правления Московского банка реконструкции и развития: "Неважно кто хочет брать ипотеку, потребы, карты - мы достаточно широкую линейку представляем и удовлетворим все потребности жителей Новосибирска".

На внутреннем рынке стабильность, подтверждение - открытие нового офиса банка.




Loading...