• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сегодня во всех аэропортах страны усилены меры безопасности

25 января 2011, 16:46
Спецслужбы с особым пристрастием уже провели досмотр "Толмачево". Все службы аэропорта переведены на усиленный режим работы.

Чтобы зайти в здание аэропорта "Толмачёво", встречающим, провожающим и будущим пассажирам, помимо досмотра, теперь нужно обязательно предъявить паспорт. Если у вас нет при себе документа, но есть огромное желание попасть во внутрь, то подтверждать свою личность вам придётся в дежурной части аэровокзала.

Это правило ввели сразу после трагедии в столичном аэропорту. Исключений нет даже для ВИП клиентов и сотрудников. Под усиленным контролем службы безопасности не только входы и выходы. Кинологи с собаками дежурят на всей территории новосибирского аэровокзала.

Александр Лихтенфельд, главный инженер ОАО "Аэропорт Толмачёво": "Переведены на повышенный режим работы, усилены смены, добавлено количество милиции ЛУВД, добавлены работники".

Несмотря на усиленные меры безопасности, Новосибирская воздушная гавань работает сегодня в штатном режиме. Все рейсы уходят по расписанию. Желающих сдать билеты - единицы. Большинство пассажиров, несмотря на неудобства, с пониманием относятся к дополнительным проверкам.

Алла Тарасова, пассажир: "Пускай усиливают. Лучше пусть здесь досматривают, чем подвергаться опасности".

Иван Орлов, пассажир: "Вполне нормальное явление. Я за безопасность".

В администрации аэропорта сегодня отметили, что безопасности здесь всегда уделяли должное внимание. Возможно, поэтому чрезвычайные ситуации Новосибирск миновали.

Как скоро снимут усиление? Пока не может сказать никто. Все крупные транспортные объекты, в том числе и "Толмачёво", еще ждут министерские проверки.




Loading...