Андрей Травников назвал героями аграриев Чистоозёрного района за ударный труд на посевной

30 мая 2018, 18:16
Глава региона Андрей Травников работает в Чистоозёрном районе. График поездки напряженный: встреча с врачами Центральной районной больницы, с сотрудниками «Электродного завода» и крупного мясокомбината. Однако первым пунктом стал визит на семейную ферму, которая коренным образом изменила жизнь небольшого села.

Оксана Тарасенко, корреспондент: «Каких-то три года назад жители Озёрного, говоря о животноводстве с тоской, вспоминали прошлое – огромный комплекс, тысяча голов скота, собственный молокозавод! Вот они, развалины за моей спиной, напоминали об этом светлом прошлом. Но сегодня всё чаще здесь говорят о будущем, потому что появилась надежда – и вот он, символ этой надежды».

Ферму, которую сегодня Мурат Бапанов с гордостью показывает главе региона Андрею Травникову, он построил на областной грант. Начинали с 20 голов, за три года стадо увеличили в 10 раз!

Оксана Тарасенко, корреспондент: «А здесь у нас самый маленький – он родился буквально вчера, в поле. Пока малыши рождаются либо в поле, либо вот здесь, в ангаре, но прямо сегодня в хозяйстве начнут закладывать новое родильное отделение».

Растёт производство, оживает село. Местным не надо искать заработки на стороне. Механизаторы дежурят в поле, ловят каждый погожий часок. Несмотря на погоду, здесь успели засеять более половины площадей. Главе региона рапортуют: 3-4 погожих дня – и закончат сев. Поедут помогать соседям.