Аномальная погода поставила под угрозу проведение посевной в Новосибирской области

24 мая 2018, 15:05
В мае и июне 2018 года власти выделят аграриям 186 млн рублей господдержки, рассказали в правительстве НСО.
Аномальная погода поставила под угрозу проведение посевной в Новосибирской области

Аномальная погода поставила под угрозу проведение посевной в Новосибирской области, об этом сообщает пресс-служба правительства НСО.

И. о. министра сельского хозяйства региона Евгений Лещенко завил: «В настоящий момент рассматривается вопрос о том, чтобы ввести в Новосибирской области чрезвычайную ситуацию, связанную с погодными условиями – это позволит более гибко подходить к регулированию объемов посевных площадей и избежать возможных штрафных санкций, вызванных неисполнением целевых показателей».

Лещенко также отметил, что в течение мая-июня аграрии получат 186 млн рублей средств господдержки. Всего в течение 2018 года предусмотрена поддержка в объеме 3,72 млрд рублей.

В настоящее время к посевной кампании приступили все 30 районов области. Яровой сев проведен на площади 371,2 тыс. га (18,8% от плана). Зерновые и зернобобовые культуры посеяны на площади 245,1 тыс. га (16,3% от плана), из них основная сельскохозяйственная культура области – пшеница – посеяна на площади 98,9 тыс. га (9,9% от плана). Общая посевная площадь под сельскохозяйственными культурами в Новосибирской области в 2018 году составляет 2,4 млн га, в том числе площадь ярового сева – 2 млн га.

Фото: из открытых источников