Мебель для прибыльного ресторана: 5 правил выбора

19 февраля 2017, 17:15
Приходилось ли вам когда-либо выбирать мебель для дома?
Мебель для прибыльного ресторана: 5 правил выбора
сли да, то можете представить, что это задача не из легких. Выбор ресторанной мебели сопряжен с еще большими сложностями. Ведь она предназначается не для ограниченного числа гостей, а целого потока посетителей. Атрибуты интерьера должны нравиться, настраивать на отдых, вызывать положительные эмоции. С помощью мебели создается соответствующая атмосфера, которая помогает гостям расслабиться, полноценно отдохнуть, с удовольствием испробовав угощения заведения.

Чтобы выбрать идеальную мебель для заведения, достаточно придерживаться пяти универсальных правил.

Правило №1. Придерживайтесь поставленной цели.

Эксперты в мебельном бизнесе заметили такую тенденцию: новички идут по ложному пути, выбирая слишком много предметов, которые не дополняют друг друга. Следует заранее определять концепцию заведения и подбирать атрибуты/аксессуары, гармонично сочетающиеся друг с другом. Цвета, узоры, материалы мягкой мебели, стульев, столов, должны соответствовать выбранному стилю. Чтобы не ошибиться, лучше придерживаться нейтральных тонов.

Правило №2. Отдавайте предпочтение качеству, а не количеству.

Многие неопытные владельцы заведений увлекаются недорогими предложениями рынка. Хотя последние и заманчивы в плане невысокой цены, качественная мебель более рентабельна в долгосрочной перспективе. Выбирайте стулья, столы из натурального дерева и металла. Следует серьезно подходить также к выбору материала обивки. Учитывайте, что со временем поток клиентов увеличиться в несколько раз. Как каркас, так и обивочные материалы должны быть износоустойчивыми. Перед покупкой стульев, атрибутов мебели для организации зоны отдыха важно проверить безопасность и устойчивость их конструкции.

Правило № 3. Учитывайте потребности клиентов.

Ключом к созданию успешного заведения является правильная оценка клиентской базы. Кто будут постоянными гостями заведения зависит от бюджета и кухни ресторана, бара. Правильной оценкой категории посетителей обусловлен выбор мебели: нужны ли диваны с подушками, высокие элитные деревянные стулья или детские мебель.

Правило № 4. Создайте правильное настроение.

Опытные владельцы заведений отлично знают, что на настрой влияют даже такие параметры, как форма, высота, длина столов. Так, большие круглые модели создают более интимную обстановку, в то время как узкие длинные столы — более формальную.

Правило № 5. Обустраивайте заведение с удовольствием.

Любое начинаете нацелено на успех, если оно организуется с правильным настроем.

О правилах удачного выбора мебели известно все сотрудникам компании «СмартДекор». Здесь вы сможете выбрать столы, барные стойки, стулья, мягкую мебель, не задумываясь об их качестве или недоступной цене.