Новосибирская область сможет самостоятельно экспортировать мясо и молоко к 2024 году

31 января 2019, 11:06
В регионе увеличивается производство сельхозпродукции. К 2024 году Новосибирская область планирует самостоятельно экспортировать мясо, молоко и яйца, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Новосибирской области.
Новосибирская область сможет самостоятельно экспортировать мясо и молоко к 2024 году

В рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» в области увеличивается производство сельхозпродукции, об этом рассказали в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Новосибирской области.

Сегодня в полном объеме обеспечиваются потребности региона в социально значимых, экономически доступных для населения продуктах питания – молоке, мясе и яйце. К 2024 году Новосибирская область сможет экспортировать сельхозпродукцию за границу. Развивать экспортный потенциал в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Ожидается открытие предприятий по производству сыров.

«Перед регионом стоит задача к 2024 году увеличить производство молока до 735 тыс. тонн, производство скота и птицы на убой в живом весе довести до 256 тыс. тонн, поголовье коров специализированных мясных пород нарастить не менее 30 тыс. голов», - рассказали в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Новосибирской области.

В ведомстве отметили, что объем государственной поддержки отрасли животноводства за 2018 год вырос на 137,7 млн рублей.




Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости
.

Фото: из открытых источников