• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сельхозпредприятие в Каргатском районе может стать одним из крупнейших в России

14 октября 2016, 18:40
В Новосибирской области строят фермерское хозяйство - в сотню миллионов долларов. Предприятие «Русское Поле» - обещает стать одним из крупнейших в стране.

В маленьком Каргате - этот огромный собор построил руководитель фермерского хозяйства. В соборе административное здание, воскресная школа ,швейных цех где ребятишки изучают народный промысел. И всё это - подарок Владимира Конозакова. Зачем ему, расчётливому бизнесмену начинать нелёгкий бизнес с таких подарков ?

Владимир Конозаков, руководитель инвестиционного проекта «Русское Поле»: « Я родился сам в городе Новосибирске, а в Каргате у меня жили бабушка с дедушкой. Поэтому мне понятно было где и что я должен сделать. В результате. Здесь ничего не было? Ничего не было. Здесь заболоченная местность была. Ивняк рос».

У некоторых местных жителей – такой подход вызвал недоумение. «Лучше бы деньги раздал» говорили. А он нет. Наверное, от корней своих получил он упорство в достижении цели, невероятную работоспособность и удивляющую щедрость

Евгений Власенко, корреспондент: «Говоря о вопросах духовных, поднимать материальные темы вообще не принято. Но, попав в этот храм, поражаешься его масштабам и убранству. Инвестору это строение обошлось в 10 миллионов евро».

Максим Сапронов, настоятель храма Св. Ильи в г. Каргат: «Конечно, появление такого храма на Каргатской земле для верующих людей является действительно чудом. Потому что ничего не предвещало появление такого храма. Храм построен с использованием самых лучших материалов. В традициях православной церкви».

Храму до открытия год. Инвесторы приступили к созданию комплекса «Русское Поле». Тогда в 12-м , экономика была стабильней, но так размахнуться могли только смелые люди ,когда ещё окупится ? Рухнуть же может враз , обещания помочь власть , конечно , давала

Владимир Конозаков, руководитель инвестиционного проекта «Русское Поле»: «На тех условиях, когда утверждался на инвестиционном совете наш проект, по тому законодательству, нам сегодня область должна 880 миллионов рублей. За технику и оборудование для животноводческого комплекса. Мы получили из этой очень солидной суммы только 10 миллионов только в этом году».

Не бросил, не испугался рисков и потерь. Не быстро, но и не медленно, за 4 года преобразил всё вокруг.Сначала у виска крутили, показывая на него, сегодня уверены, что вот такие упёртые сворачивают горы и землю , не рожавшую никогда ,превращают в плодородную . К следующему году здесь будут содержать 5000 дойных коров. Крупнейший «сосед» из Кемеровской области может похвастать только 2-мя тысячами.

Евгений Власенко, Денис Евстигнеев и Александр Кулаков



Loading...