В Алтайском крае наградят лучших трактористов, комбайнеров и механизаторов

28 ноября 2017, 13:21
В Алтайском крае идет подготовка ко Дню сельхозработника. В регионе отметят заслуги лучших трактористов, комбайнеров, механизаторов.

Зимой у механизатора работы немного - привезти солому, вывезти навоз из коровника, да за машиной следить, чтоб на ходу была. Новенький К-744 достался Густаву Яковлевичу первому в хозяйстве, как самому опытному.

Густав Герзекорн, механизатор ОАО «Крутишинское»: «Третий сезон я на нем уже. Чем отличается, да многим отличается, комфортом, и управление легкое, и тепло, и зимой тепло, и летом прохладно».

В это хозяйство Густав Герзекорн устроился более 40 лет назад - сразу после армии. Были и другие предложения по работе, в том числе, в городе. Но он решил остаться в родном селе. Во многом благодаря его высоким показателям Крутишинское стабильно держится в лидерах Шелаболихинского района.

Николай Зорин, генеральный директор ОАО «Крутишинское»: «На любую работу, начиная от посевной, заканчивая зябью, полностью весь посевной агротехнический комплекс на любой технике, что ему доверишь, все выполняется».

Потому именно его выдвинули на получение краевой награды. В Министерстве региона кандидатуру одобрили, и признали лучшим в номинации «за многолетний труд и высокие показатели». За победу в ней дарят автомобиль. Между тем, секрет своих достижений Густав Яковлевич объясняет очень просто.

Густав Герзекорн, механизатор ОАО «Крутишинское»: «Если я сел за руль, то уже не вылазию с него, до самой смены. Так вот я, вполсилы не умею. Жду не дождусь опять посевную».

Густав Яковлевич уже пенсионер, но уходить на заслуженный отдых не торопится. Ведь это означает - не выйти в поле очередной весной, а такого он пока представить себе не может.