Перед закладкой в инкубатор каждое яйцо проходит строгий визуальный контроль. За тем, чтобы все прошло по плану, следит специальная система – с ее помощью в камере поддерживаются температурный и световой режимы.
Яна Супруненко, корреспондент: «Это так называемая инкубационная камера. В чем заключается ее особенность: здесь каждое яйцо время от времени, а вернее – каждый час, – автоматически переворачивается с одного бока на другой».
Здесь яйца проведут 18 дней. За это время формируется плод. После – переезд в другую камеру, где в течение недели на свет появляются цыплята.
Андрей Курлаев, директор инкубационной птицеводческой станции: «Эта машина может производить 45 000 яиц, которые можно одновременно принять в одной закладке».
Таких инкубационных камер на станции – три. Предприниматель уверен, что производство обеспечит мясом птицы не только местное население, но и соседние села.