• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В условиях растущих цен новосибирцы все чаще предпочитают жить натуральным хозяйством

25 октября 2016, 12:56
В Новосибирске выросли цены на яйца. Сообщает Новосибирскстат. В среднем сегодня десяток стоит на 1-2 рубля дороже, чем в августе. Это на фоне сезонного снижения стоимости овощей и фруктов. Но есть люди, которые не следят за тем, как переписывают ценники в магазинах. Живут натуральным хозяйством. Причем даже городские дачники.

Владимир Иванович, попробовав однажды яйца от деревенских несушек, магазинные с тех пор не признает, ни в каком виде. На даче весной выстроил собственный курятник.

Владимир Буркацкий: «14 курочек несушек, 1 петух, но они не в цвет. Когда выбирал петуха, то такие петухи в цвет были все замызганные, поэтому я взял белого, красивого».

К зиме готовы. В курятнике установили пластиковое окно. Обогреватель держит постоянную температуру - 12-14 градусов. Выше - нельзя, курицы начинают болеть. А чтобы в отсутствие хозяина птицы не голодали, специальное устройство. За заботу и любовь несушки благодарны. В день 5 - 8 яиц. Скорлупа в цвет оперения курицы. Владимир уверяет - так и должно быть. Угостить соседей натурпродуктом все же придется. Извиниться за Петра Владимировича. Уж больно рано утром он всей округе сообщает что проснулся.