• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Шеф-повара Новосибирска готовятся к участию в престижном международном гастрономическом конгрессе

9 апреля 2012, 18:49
Ответственность большая. Новосибирцы - единственные представители России. Сегодня секретами мастерства с участникам нашей команды поделился всемирно известный кондитер из Франции.

Под пристальным взглядом новосибирских поваров лучший кондитер Франции - Бруно Пасторелли - колдует над фирменными десертами. В меню - классическое шоколадное пирожное со вкусом груши и необычный, для нашей кухни, десерт из макарон.

Бруно Пасторелли, кондитер (Франция): "Во Франции макароны очень распространенный рецепт. Его можно найти в любой кондитерском доме".

Запомнить участникам мастер-класса важно всё - от ингредиентов и их пропорций до движения рук маэстро.

Евгений Епифанцев, участник мастер-класса: "Использование инвентаря, движения. От движений очень много зависит".

В начале мая команде новосибирских поваров предстоит удивить международное жюри. На приготовления обеда из десяти блюд - ровно сутки. Всё строго по классическому рецепту. Несколько ингредиентов, принятых только в российской кухне, уже решено исключить.

Алексей Писарев, капитан команды
: "Сметана, допустим, её не все любят. Из части муссов мы сметану уберём, заменим йогуртом или ещё чем-то".

В команде только профессионалы. За плечами у многих уже несколько кулинарных конкурсов мирового уровня. Кстати, новосибирцы станут единственными участниками из России на гастрономическом конгрессе в Тэджоне. Их основные конкуренты - хозяева конкурса, корейцы и несколько европейских команд. Но наши повара намерены вернутся победителями.




Loading...