• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Школа олимпийского резерва по спортивной гимнастике оказалась под угрозой закрытия

27 февраля 2013, 16:34
Один из лучших в стране залов, где проходил российский чемпионат по спортивной гимнастике и где сейчас занимаются больше 200 детей под угрозой закрытия. С такими опасениями в редакцию Вестей обратились родители воспитанников.

Каждая тренировка может стать последней в этом зале. С таким настроением на занятия в школу олимпийского резерва по спортивной гимнастике уже несколько дней приходят ее воспитанники. В раздевалках и коридоре среди родителей самая обсуждаемая тема - скорое закрытие учреждения.

Анна Шубенкина, мама воспитанницы школы: "Дети отходили уже два года, очень обидно, мы готовимся к соревнованиям в мае, а сейчас школу собираются закрывать - все только и говорят об этом".

Вера Пискулина, мама воспитанницы школы: "Тренировки не будет, со дня на день будут вывозить оборудование и никто никаких комментариев не дает".

Опасения родителей оказались небеспочвенны. Муниципальная школа располагается в арендованных помещениях. Впервые за все время ее существования договор с собственником не был продлен. Хотя в этом зале уже запланированы состязания в рамках международных детских игр. Директор комментировать ситуацию не захотел.
Своего оборудования у школы тоже нет. Большинство снарядов в зале принадлежат фонду олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике Евгения Подгорного, который не скрывает - желания сотрудничать с действующим руководителем муниципального учреждения у него нет.

Евгений Подгорный, олимпийский чемпион по спортивной гимнастике: "У нас нет общего языка, мы не нашли взаимопонимания со школой. Со своей стороны мы помогали, все делали для этого зала, было бы просто обидно, если бы он закрылся. Я думаю, должны сделать выводы руководители - что происходит в школе олимпийского резерва по гимнастике, почему руководитель дотянул до такого, что поднялась паника у родителей и из-за чего она поднялась".

Эти разногласия, как мы выяснили, начались после расследования гибели мальчика в бассейне, который также находится на территории спорткомплекса. Работу специального фонда, через который проходили доходы от занятий платных групп, признали незаконной. Какова была роль в деятельности этого фонда людей к нему причастных? Взаимные претензии вылились в конфликт. Власти взяли паузу.

Александр Веселов, заместитель руководителя департамента физкультуры и спорта Новосибирской области: "Мы обсуждали этот вопрос с Ахаповым, руководителем городского спорткомитета, решили вернуться к этому вопросу перед началом нового учебного года. Сейчас для нас главное - провести детские игры, у нас уже 8 команд подали заявки".

Уже во время подготовки этого материала стало известно - договор аренды со школой олимпийского резерва все же подписан. Оборудование остается в зале, дети продолжают заниматься. Но предугадать, когда тлеющий в стенах учреждения конфликт вновь даст о себе знать - сложно. За последние два года в школе олимпийского резерва сменились три директора.




Loading...