• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Школьники из Хабаровска, пострадавшие от наводнения, смогут учиться в Новосибирске

9 сентября 2013, 18:35
Новосибирск поможет жителям Дальнего Востока, пострадавшим от наводнения. На эти цели выделят бюджетные средства. Оказать посильную помощь власти просят горожан и местные предприятия.

Новосибирск готов оказать помощь пострадавшим от наводнения Дальневосточным регионам по трем направлениям. Первое - это сбор средств. Уже открыты два счета. Один в Новосибирской области, другой в Хабаровском крае. Их реквизиты можно узнать на сайте мэрии. Второе - это сбор вещей, который начнется завтра. Кроме того, Новосибирск готов принять школьников Хабаровского края, чтобы они здесь жили и учились, пока в их родных городах не откроются образовательные учреждения.

Детей планируют разместить в загородных детских лагерях "Тимуровец" и "Березка". Они отвечают требованиям к круглогодичному пребыванию и организации учебного процесса. Как отметил мэр Новосибирска, для жителей пострадавших регионов это будет существенная поддержка как материальная, так и моральная.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Все расходы, вся ответственность по проживанию, питанию, организации учебного процесса ложится на нас. Никаких расходов на них не должно быть. Их дело одно - доставить к нам ребятишек, делегацию. Вот и все. Мы все сами, за счет средств, той системы, которая у нас работает по организации летнего, круглогодичного отдыха".

Новосибирцы и предприятия города могут оказать помощь пострадавшим и вещами. Особенно нужна зимняя и демисезонная одежда и обувь, предметы гигиены, отмечают в мэрии. Однако есть ограничение - будут принимать только новые вещи. Сбор теплых вещей и предметов личной гигиены пройдет в 5 торговых центрах Новосибирска, а также в комплексных центрах социального обслуживания Советского, Первомайского районов и Центрального округа. Он продлится до 20 сентября.




Loading...