• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Шокирующее убийство новорожденного в Хакасии: врач утопил младенца в ведре, а затем сжег тело в кочегарке

19 апреля 2013, 12:42
Шокирующее убийство новорожденного в Хакасии: врач утопил младенца в ведре, а затем сжег тело в кочегарке

Чтобы не портить статистику лечебного учреждения, младенца сначала утопили в ведре с водой, а затем сожгли в кочегарке. Подозреваемый - врач-гинеколог, заведующий районным акушерско-гинекологическим отделением!
Александр Тышта - выпускник красноярской медицинской академии, родом из Хакасии. Приехал в Копьёво вместе с семьей три года назад. Практически сразу молодого специалиста назначили заведующим отделением. И он пользовался хорошей репутацией. До этого случая. Как выяснило следствие, в конце февраля в Копьевскую больницу поступила 18-летняя роженица, беременная двумя малышами. Принимал роды Александр Тышта.

Юлия Арбузова, помощник руководителя следственного управления СК России по Республике Хакасия: "После проведения плановой операции кесарево сечения обвиняемый самостоятельно установил, что один из новорожденных имеет патологические изменения, не совместимые с жизнью. Не желая, чтобы этот случай был зарегистрирован в показателях и негативно отразился на статистических данных лечебного заведения, врач утопил младенца в ведре, а затем перенес тело в кочегарку и сжег".

На врача завели уголовное дело. Накануне мужчину арестовали. Он обвиняется в убийстве малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии. Если вину докажут, доктору грозит наказание до 20 лет лишения свободы или, по усмотрению суда, пожизненное заключение.




Loading...