• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сибиряки рассказали, за кого будут болеть на зимних Олимпийских играх в Сочи

30 января 2014, 14:12
До зимней Олимпиады осталась ровно неделя. За кого будем особенно болеть на всемирных играх? Впрочем, чтобы почувствовать себя частью грандиозного события - не обязательно быть спортсменом.

Новосибирская область

Новосибирскую область на Олимпиаде в Сочи будут представлять пятеро спортсменов. Мы будем особенно внимательно следить за соревнованиями сноубордистов, горнолыжников, за хоккеем, биатлоном и лыжными гонками. У хоккеиста Владимира Тарасенко шансы на попадание в сборную ещё осенью были минимальны. К концу года спортсмен разыгрался и сегодня он в составе ледовой дружины. Олимпийское золото российской сборной может принести биатлонистка Ольга Вилухина. Личных достижений у спортсменки в этом сезоне пока не было. Болельщики очень рассчитывают на нее в командных состязаниях. Есть у Новосибирска представитель и среди не стреляющих лыжников - это Илья Черноусов. Нелёгкая борьба за главную спортивную награду ожидает сноубордиста Алексея Соболева. Но сибиряк уверенно провёл предолимпийские старты. На подножку олимпийского поезда успел вскочить и наш горнолыжник Сергей Майтаков. Нынешняя олимпиада - вторая в карьере молодого спортсмена. На прошлой он финишировал лишь в четвёртой десятке. Но будем надеяться на удачу.

В Сочи на Олимпиаду отправились не только новосибирские спортсмены. Готовить блюда для гостей зимних игр поехали наши повара, хорошее настроение будут поддерживать музыканты из города Карасук, это право они завоевали на международном творческом конкурсе. Порядок будут обеспечивать, в том числе и сибирские правоохранители. И это не считая волонтеров.

Омская область

Еще до олимпийцев в Сочи отправилась большая группа омских правоохранителей. Их точное число не сообщается - в целях безопасности, в столице Игр они будут следить за порядком, а в родной город вернутся только в марте - после окончания Паралимпийских игр. В соревнованиях же сочинской Олимпиады Омск будет представлен рекордным для нашего региона числом спортсменов - на зимних Играх выступят пятеро омичей. Две спортсменки - Татаьяна Бородулина и Екатерина Баранок поборются за медали турнира по шорт-треку, в бобслее наш регион будет представлять Надежда Палеева, еще одна омичка - Яна Романова - довольно неожиданно получила место в женской сборной России по биатлону, благодаря хорошим результатам на январских этапах Кубка мира. В самом, пожалуй, престижном виде программы зимних Игр - хоккее - Омск будет представлять нападающий "Авангарда" Александр Попов. Кстати, еще двое игроков российской олимпийской хоккейной команды также имеют непосредственное отношение к Омску - защитник Никита Никитин и нападающий Александр Свитов - родились именно здесь и здесь же начинали профессиональную карьеру.

Настоящий праздник ждет омских любителей спорта и в первый день Олимпиады. Церемонию открытия главных зимних соревнований четырехлетия омичи смогут увидеть на большом экране вместе со знаменитыми спортсменами в Спортивно-концертном комплексе имени Блинова. Параллельно с прямой трансляцией организаторы в этот вечер обещают насыщенную программу. Посетители смогут принять участие в эстафетах и конкурсах, поиграть в керлинг и настольный хоккей


Республика Хакасия

Спортсмены из Хакасии участвовать в зимней Олимпиаде в Сочи не будут. Заменит их творческая делегация. Состав звездный. Все артисты хорошо известны не только в республике, но и далеко за ее пределами.

Фольклорный ансамбль Ульгер в рамках «Марафона Регионов» три года подряд выезжал в Сочи. Это мероприятие было, своего рода, конкурсным отбором коллективов, которые должны были представлять многонациональную Россию на состязаниях. Теперь везут в Сочи ставшую уже культовой программу - «Сыбр Чiр», что в переводе на русский язык означает «над всей землей»

Вячеслав Ккученов, художественный руководитель ансамбля песни и танца «Ульгер»: "Программа по своей духовной сущности одна из самых веских из того, что мы сделали раньше".

Кроме ансамбля Ульгер на сценических площадках Сочи выступит виртуоз горлового пения из Хакасии Евгений Улугбашев. Для артиста эта Олимпиада уже не первая - в 2012-м с концертной программой Евгений ездил в олимпийский Лондон. В творческую делегацию от Хакасии войдет и театр моды «Алтыр», а также представители объединенного детского хора. Юным вокалистам предстоит исполнить финальную песню на церемонии закрытия Зимних Олимпийских Игр 23 февраля

В Сочи творческая делегация из Хакасии отправится 6 февраля. Все дни перед отъездом посвящаются репетициям. Готовность должна быть стопроцентной - безупречное выступление артистов станет весомой поддержкой российским спортсменам.

Алтайский край

В столицу зимней Олимпиады от Алтайского края отправится солидная делегация: более 100 человек будут представлять наш регион в Сочи. Жаль только, что всего лишь двое из них выйдут на дистанцию бороться за медали. Рубцовчанка Ольга Кузюкова стала единственной лыжницей в Сибири, которая смогла отобраться в национальную сборную. Болеем за нее в гонке на 10 км классическим стилем. Андрей Соболев будет покорять трассу на доске: чемпион страны выступит в дисциплине слалом-гигант. Соревнования горнолыжников будут обслуживать судейский корпус с Алтая, а вице-президент краевой федерации горнолыжного спорта - Сергей Кизилов, будет начальником трассы.

Все остальные отвечают за уют и праздничную атмосферу. Волонтеры классического университета уже трудятся в пятизвездочном отеле на Красной поляне. Финалисты проекта «Битва хоров» встречают гостей в олимпийской деревне. А на церемонии закрытия игр выступит сводный детский хор, в котором можно будет услышать голоса юных талантов из Барнаула.




Loading...