• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сибиряки встречают 1 апреля шутками и розыгрышами

1 апреля 2013, 13:39
День смеха отмечают сегодня в мире. По традиции, 1-го апреля принято подшучивать над окружающей действительностью и друг над другом. Как встречают апрель сибиряки?

Барнаул

1 апреля зрители края зрители нашей программы уже традиционно ждут в эфире, какого-либо розыгрыша. У нас в редакции есть даже человек, который каждый год специально делает такие сюжеты.

Однажды весна долго не приходила на Алтай, и мы рассказали о том, что из-за землетрясения в Южной Америке ось земли сдвинулась, что просчитали алтайские математики, и на пару месяцев сдвинулись и времена года. Потом эту историю очень долго обсуждали в барнаульском городском транспорте, находя подтверждения в природных аномалиях. Другой раз мы рассказали о том, что машиностроительное предприятие из Рубцовска получила огромный заказ на производство десятков танков Тигр времен Второй Мировой войны. На алтайской земле известный голливудский режиссер планирует снимать новый блокбастер, и даже начался кастинг среди рубцовчан. А однажды мы узнали, что в одном из отдаленных районов края начали строить космодром. И даже проиллюстрировали это заявление кадрами.

Кстати, глава района шутку не понял и в экстренном порядке, уже поздним вечером начал экстренный сбор районной чрезвычайной комиссии - ведь с территории района летят ракеты. Какой сюрприз наша программа готовит сегодня вечером, не знает даже наш директор. Так что, жители Алтайского края, включайте канал Россия сегодня в 20.40.

Чита

Забайкальский поэт Дмитрий Саклаков, автор иронических стихов, попробовал превратить каждый день в первое апреля. Он выпустил специальный календарь в котором каждому дню соответствует смешное четверостишие.

Забайкальский юмор так же суров, как и здешний климат. На календаре не зря стоит отметка "18+": многие стихи, на грани фола и цензуры. Календарь появился как следующий этап из ставшей довольно известной книжечки "Анахренизмы". Недоброжелатели, правда, обвиняли Саклакова в подражании Губерману и Вишневскому, но это не мешает читинцам зачитывать "анахренизмы" Саклакова до дыр, выкладывать в Интернете без авторства, превращаясь в народные.

Дмитрий Саклаков, поэт: "В десанте служить это круто, я тоже десантником стану и буду в трусах-парашютах нырять в городские фонтаны".

Таким образом в юмористическом календаре отмечен каждый праздник от 7 ноября до дня изобретения мини-юбок. За десять лет «Анахренизмы» Дмитирия Саклакова преиздавались трижды. Сейчас к публикации готовится календарь на 2014 год. В нем будут и новые стихи.




Loading...