• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Скандально известная фирма "Славянка" оказалась в центре внимания бурятских правоохранителей

20 марта 2013, 13:08
Скандально известная фирма "Славянка" оказалась в центре внимания бурятских правоохранителей

Вопросы вызвало санитарное обслуживание воинских частей. По криминальной схеме за год были похищены около 2 миллионов бюджетных рублей.

Марина Степанова, начальник отделения информации МВД по Бурятии: "Составлялись фиктивные договоры между филиалом "У-Удинский" ОАО "Славянка" и подконтрольными коммерческими организациями, акты приёмки выполненных работ, счета, на основании которых производилась оплата за якобы проведённые дезинфекцию и дератизацию в казарменном фонде военных городков вп. Сосновый Бор, Звёздный и Дивизионная".

На самом деле работы не проводили. Битва за чистоту в казарменно-жилищном фонде Министерства обороны не ограничилась ложной атакой на клопов и крыс. К примеру, на счета одной из коммерческих структур было необоснованно перечислено около 300 тысяч рублей за якобы проведённую уборку снега или наледи с крыш. Более того, в фиктивных отчётах фигурировали работы в войсковых частях, ликвидированных более двух лет назад. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.




Loading...