• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сколько дворников может встретить за утро рядовой чиновник?

23 ноября 2010, 15:09
Пользоваться общественным транспортом, хотя бы иногда, приказал подчиненным глава Томской области. По мнению губернатора, это позволит чиновникам быть ближе к народу и лучше разбираться в городских проблемах.

Путь областного чиновника с двадцатилетним стажем Александра Адама до рабочего кабинета занимает 45 минут. Вполне можно было бы воспользоваться служебным транспортом или личным автомобилем "Нива". Однако есть распоряжение губернатора, игнорировать которое Адам не видит смысла. Тем более польза от таких пеших прогулок стала очевидной буквально сразу.

Александр Адам, начальник департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области: "В лучшем случае, за утро я встречаю два-три дворника. А чаще всего одного, и то, своего дворника, от нашего департамента. Это говорит о том, что мы должны эти вопросы ставить перед коммунальщиками. Нужно, наверное, делать тротуары в первую очередь".

Чаще дворников по утрам встречаются городские утки. Именно "городскими", пернатых называет начальник профильного департамента. Эти некогда перелетные птицы в последние годы плотно осели в черте Томска. Главное для них - свободная ото льда водная гладь и наличие корма.

Александр Адам, начальник департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области: "У нас есть договоренность с фермером Журавлевым. У него смесь овса и гороха. Мы ее отдаем студентам, а те кормят и контролируют, чтобы бомжи не съели".

Впрочем, большинство двуногих утиные истории интересуют все же постольку-поскольку. Гораздо больше томичей беспокоят вопросы уборки города в дни разгула зимней стихии и другие социальные проблемы. Может быть, когда они будут в основе своей решены, на Аптекарском мосту будет останавливаться гораздо больше людей. Просто потому, что у них всё хорошо.




Loading...