• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Скульпторы из Европы и России разместят ледяных коней вдоль реки в Иркутской области

6 февраля 2014, 13:36
Почти четыреста лошадей изо льда озера Байкал. Проект Табун ветров привезли в Иркутскую область москвичи. Чем столичные гости удивили местных жителей?

Вдоль русла реки Бугульдейки скульпторы Европы и России разместят 384 ледяных коня. Именно столько дней в этом году по восточному календарю. На строительство уйдет примерно 600 тонн байкальского льда и 50 дней. Один жеребец уже готов, его автор Сергей Зиннер из Ангарска, неоднократный участник мировых чемпионатов.

Авторы этого масштабного театрального действа приехали из Москвы. Объединение "Театрика" не в первый раз удивляет жителей Иркутской области своими чудачествами. Они уже строили ледовые лабиринты на Байкале, рисовали гигантские картины на песках острова Ольхон.

Местную энергетику московские актеры чувствуют по-своему. Духовой инструмент из сантехнических труб, костюмы, похожие на шаманские. К этому действу подключились жители деревни Бугульдейка. Они охотно показали гостям, как танцевать ёхор. Спустя несколько минут москвичка Оксана уже пытается подпевать.

Принять участие в проекте "Табун ветров" может каждый. Презентация состоится в конце марта. К этому времени ледовые скульпторы закончат свою работу. В дальнейшем авторы надеются, что Бугульдейка станет центром творческого туризма.




Loading...