• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Скульптура беременной женщины исчезла с Аллеи Семьи

9 августа 2013, 12:23
В Новосибирске изчезла аллея семьи. Скульптура беременной женщины была открыта чуть более месяца назад, и уже стала местом паломничества молодоженов. Кто и почему ее снес?

Аллея семьи, которая недавно появилась в Новосибирске и должна была стать новым культурным местом в городе, стала настоящим яблоком раздора для её создателей общественников и спонсоров, конфликт разгорелся после того, как в ходе реконструкции отсюда пропал памятник.

Скульптура молодой семьи - беременной женщины и обнимающего ее мужчины, появилась здесь в начале июня. Деньги на ее создание, по словам общественников собирали всем миром. Одновременно в городе родилась новая традиция - сюда стали ездить молодожены. Но спустя полтора месяца скульптура исчезла, а вместе с ней доска почета с фамилиями меценатов.

Янина Мерзлая, организатор проекта "Аллея семьи": "Доска почета стояла между брусчаткой и аркой, аллея семьи никому не мешала. Возникает вопрос, чему она мешала такому, что её вывезли вообще. Мы не получили внятного ответа, куда делась скульптура".

В сквере сегодня идет реконструкция- предприниматели устанавливают детскую площадку. Говорят, что скульптура, фонари и доска почета мешали работам.

Константин Прохоров, представитель спонсоров "Аллеи семьи": "По окончанию работ, когда закончены будут там асфальтовые работы, когда там будут по брусчатке работы окончены, статуя будет на место установлена".

Закончить реконструкцию спонсоры обещают к концу августа. Стоит отметить, что проектом аллея семьи - недавно заинтересовались общественники из Санкт-Петербурга. Они планируют построить подобную в северной столице.




Loading...