• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сквер имени Гагарина в Новосибирске получил второе рождение: в парке высадили новую аллею

21 сентября 2011, 11:37
О том, что этот сквер носит имя Юрия Гагарина, знают далеко не все Новосибирцы. А ведь парк разбили еще 50 лет назад, как раз в честь первого полета человека в космос.

Долгое время сквер был в запустении. Сегодня по инициативе партии «Единая Россия» здесь появилась новая березовая аллея. А ее название увековечили в каменной композиции.

На высадку деревьев прибыл школьный десант. Мальчишки и девчонки наперегонки бежали за лопатами: всем хотелось принять участие в закладке аллеи.

Ребята из соседней гимназии № 16 решили даже шефство взять над этим сквером.

Татьяна Севастьянова,, директор гимназии №16: "Мы сейчас прошли с ребятами, и приняли решение, что проведем здесь осенний субботник, соберем листву и будем помогать ухаживать за этим сквером".

Таких зеленых зон в Новосибирске может быть гораздо больше - нужно лишь проявить инициативу.

Надежда Болтенко, председатель Совета депутатов Новосибирска: "Если у нас есть предложения, где, в каком районе города, микроучастке города нужно оздоровить сквер, его восстановить, высадить деревья, кусты, то через народную программу можно подавать, и таких скверов в Новосибирске будет ".

И сегодня народная программа "Единой России" пополнилась еще одним предложением. По новой аллеи теперь приятно пройтись, а вот посидеть негде - нет ни одной скамейки. К следующей весне этот недостаток обещали исправить.




Loading...