• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Следственный комитет выступил с комментариями по делу об аварии с участием машины сотрудника ГИБДД, в котором погибла девушка

15 февраля 2013, 15:55

Сегодня следственный комитет выступил с долгожданными комментариями по делу об аварии с участием машины сотрудника ГИБДД Алексея Мозго, в котором погибла девушка.

Обвинение в ее гибели предъявили супруге инспектора. Хотя главный свидетель ДТП - жених погибшей - утверждает - за рулем был мужчина. Сегодня журналистам впервые продемонстрировали запись следственного эксперимента, в ходе которого супруги Мозго показывают, как они менялись местами сразу после аварии.

В ходе следственного эксперимента инспектор сказал - для того, чтобы проснуться от удара, оценить обстановку и дать указание жене пересесть - ему потребовалось 1-2 секунды. Кроме того, сегодня следователи привели другие доводы в пользу своей версии ДТП.

Иван Шеенко, начальник управления Следственного комитета по Новосибирской области: "Все, наверное, знаете - какое было состояние у бывшего сотрудника дорожно-патрульной службы. Его доставили в больницу. Травма головы с правой стороны. Кровь его - провели геномную экспертизу - кровь на стойке автомобиля с правой стороны. И та травма, которая есть у него, все это сопоставлено было. Экспертиза дала заключение - кровь его, травма головы от этой стойки. Это уже первый момент".

Эта экспертиза, по словам представителя следственного комитета, была проведена на следующий день после аварии. Кроме того, в деле есть показания руководителя инспектора Мозго, которые говорят - сразу после ДТП он позвонил, попросил приехать и сказал - "Моя жена насмерть сбила девушку". Этот звонок зафиксирован в распечатке телефонных разговоров. Также, по словам следователей, в ходе допросов сторонних свидетелей выяснилась путаница. Они заявляли, что видели в движении машину Мозго, и за рулем находился именно мужчина. Но при этом они не учли, что у Хонды-Цивик, в отличие от других японских иномарок, левый руль. В итоге они изменили показания. На данный момент прокуратура закончила проверять это дело, нарушений в нем не найдено - заявили в следственном комитете. Проверка по обстоятельствам, изложенным адвокатом Шишебаровым, продолжается.

Сегодня же новосибирская городская коллегия адвокатов заявила о том, что окажет юридическую помощь пострадавшей стороне в этом деле - родителям погибшей Нины Шестаковой. Версию следствия близкие ставят под сомнение, считая - девушку сбил инспектор. Коллегия адвокатов будет защищать позицию родственников на безвозмездной основе, в форме гражданского участия.




Loading...