• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

СМИ: Новосибирские приставы «выбили» миллион из известного хоккеиста

30 октября 2014, 16:52
Более миллиона рублей взыскали с известного российского хоккеиста новосибирские судебные приставы. Спортсмен задолжал агентам и долго не отдавал деньги.
СМИ: Новосибирские приставы «выбили» миллион из известного хоккеиста

Необходимую сумму после решения суда вычли из его зарплаты, хватило одной месячной.


Имя хоккеиста в управлении Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области назвать отказались, указав, что он уже не значится в должниках, а потому защищен законом о персональных данных. В ведомстве лишь дали понять, что живет он (или прописан) в Новосибирске, а играет за один из клубов КХЛ. Человек он занятой, дома бывает редко, сообщает портал Сибкрай.ру

В суд на него подало Спортивное кадровое агентство, по договору он был должен 1,079 миллиона рублей. О своем долге он знал, но даже после судебного решения деньги не отдал.

«Занятость не является уважительной причиной, чтобы не платить долг. Поэтому, в отношении неплательщика вынесено еще и постановление о взыскании исполнительского сбора - штрафная санкция за несвоевременность оплаты, в размере 7%, а это не много не мало, 75 тысяч рублей, рассказали в службе судебных приставов. - В сентябре исполнительный лист направлен по месту работы должника, для удержания из заработной платы. И уже в начале октября вся сумма долга была погашена. Заработанных денежных средств, оказалось достаточно для того чтобы фамилия перспективного хоккеиста более не значилась в списке должников».