• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Смог от пожаров в Сибири мешает дышать и летать, синоптики не обнадеживают

26 июля 2012, 12:50
Смог от пожаров в Сибири мешает дышать и летать, синоптики не обнадеживают

Жара как камень преткновения. Со всей Сибири поступают тревожные сообщения. В Томской области продолжают бушевать лесные пожары. Площадь возгорания достигла порядка 8-ми тысяч гектаров. На всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации. Из-за нависшего смога местный аэропорт задерживает прилёты и вылеты самолётов. Дождей синоптики в ближайшие три дня не обещают, а значит, состояние воздуха не изменится.

В Кемеровской области уровень рек в некоторых лесостепных зонах снизился до критических отметок, сообщает РИА-Новости. Уровень воды в скважинах катастрофически быстро падает. Людям нечего пить. Температура воздуха держится на отметке около 30-ти градусов. Увеличилось на 30% и число обращений в больницы по поводу тепловых ударов.

Засуха в Туве, которая держится в регионе больше месяца, повредила большинство посевов кормовых культур. Ситуацию усугубляют суховеи. По информации правительства, на сегодня достаточные для нормального роста сельхозкультур запасы влаги сохраняются в почвах только подтаежных районов республики.




Loading...