• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Состояние заместителя мэра Ангарска Иркутской области остается тяжелым

17 декабря 2010, 14:19
Накануне в Дмитрия Чернышёва стрелял неизвестный преступник.

Злоумышленник поджидал чиновника в подъезде. Он выстрелил в заместителя мэра Дмитрия Чернышова из обреза охотничьего ружья и сбежал. Пострадавший получил ранение в область бедра. Позже милиционеры обнаружили обрез недалеко от места преступления. Прибывшие медики госпитализировали раненого, ему проведена экстренная операция. Отец Дмитрия Виктор Чернышов в момент покушения был неподалеку. Ждал сына на улице в машине. Думал, что тот просто задерживается. Забеспокоился, когда к подъезду дома подъехала "скорая помощь".

Дмитрий Чернышов в администрации Ангарска курирует вопросы жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы. На этот пост назначен в апреле 2010-го. До этого занимал должность советника главы города по правовым вопросам.

Владимир Саловаров, старший помощник руководителя СКП России по Иркутской области: "По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство". Отрабатывается ряд версий. В том числе, не исключено, что покушение связано с его профессиональной деятельностью".

Расследование продолжается. По горячим следам найти стрелявшего не удалось. Но на месте преступления он был один. Об этом нам рассказал начальник УВД города Ангарска Василий Алексеев. Между тем, Дмитрий Чернышов находится в реанимации, его состояние тяжелое.




Loading...