• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Сотрудники ФМС предложили аграриям сделать загранпаспорта прямо в поле

5 августа 2013, 11:56
Десант сегодня высадился и в чистом поле. В составе - сотрудники миграционной службы. Как можно оформить загранпаспорт, не выходя из комбайна?

Алексею больше по душе всё отечественное, и за границу он не собирается. А вот детей бы с удовольствием отправил мир посмотреть. Появление сотрудников миграционной службы на родном поле для него оказалось полной неожиданностью. Впрочем, для сотрудников УФМС такой выезд тоже необычный.

Ирина Мельникова, исполняющая обязанности начальника отдела заграничных паспортов УФМС России по Новосибирской области: "Акция, когда мы выезжаем на рабочие место в поле, впервые у нас и тем она интересней, и тем она ценнее. И тем приятнее видеть благодарность в глазах людей, которые пришли сдать документы".

Сейчас для аграриев важное время. Заготовка кормов. Отлучаться никуда нельзя. День год кормит.

Александр Журавлев, старший агроном: "Ну когда себе крестьянин вы думаете в летние время, в период кормозаготовки, уборки мог себе позволить ездить по заграницам, наверно никогда. Желание, конечно, есть. Но как сказал один человек, надо, чтоб желание совпадало с возможностью. Сегодня надо еще детей до конца на ноги ставить".

Но желающие всё же нашлись. Благо поселок недалеко, быстро съездили за документами, а сфотографироваться можно прямо на поле.

Виктор Никулин, прораб: "Ну в Германию охота съездить посмотреть. Ни разу нигде не был, вот есть желания съездить куда-нибудь".

В итоге за два часа работы семь заявок. Но для сотрудников миграционной службы количество значения не имеет. Главное, чтобы люди знали о своих возможностях. Уверены, в следующий приезд желающих будет в разы больше.




Loading...