• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сотрудники ФСБ принимают поздравления и отчитываются о работе в профессиональный праздник

20 декабря 2011, 13:22
20-го декабря 1917 года была образована Всероссийская чрезвычайная комиссия. В течение последующих десятилетий название службы менялось, но специфика работы оставалась прежней — защита национальной безопасности.

Забайкальский край

Здесь предотвращают угрозу государственной безопасности. Под грифом "секретно" здесь скрыты не только важные документы, вся служба - сплошная тайна. Однако, о некоторых моментах нам все же рассказали. Вот это, к примеру, мобильный комплекс для обеспечения оперативных действий во время контр- террористических операций.

Олег Лукьянцев, ст.офицер аппарата оперативного штаба: "Опертивно-подвижной комплекс имеет мобильную базу. Он создан на автомобиле КамАЗ, поэтому имеет высокую проходимость в труднодоступные участки, и поэтому может в любое время выдвинуться для обеспечения контртеррористической операции".

В этом году сотрудниками ФСБ пресечена самая крупная за всю историю МАПП контрабандная партия нефрита, из незаконного оборота изъято более 9 кг чистого золота.

Василий Сидоров, начальник УФСБ России по Забайкальскому краю, генерал-майор: "Действительно, достигнуты результаты по линии борьбы с терроризмом, политическим экстремизмом, по линии экономической безопасности, борьбы с коррупцией, в информационной сфере".

Омская область

Подводя итоги года, сотрудники Управления ФСБ по Омской области отмечают, работа велась в условиях сложной оперативной обстановки, обусловленной, прежде всего, попытками лидеров бандподполья на Северном Кавказе перенести диверсионно-террористические акты вглубь Российской Федерации.

К административной ответственности привлечено 10 омичей, разместивших в сети Интернет материалы экстремистского характера. В июне суд вынес приговор 35-летнему жителю Омска Игорю Королеву.

Денис Кондрахин, сотрудник пресс-службы УФСБ России по омской области: "Стало известно, что в 2008 году этот житель Омска принял одно из радикальных течений ислама и стал его приверженцем".

При обыске автомобиля Королева следователи нашли фотографию лидера чеченских сепаратистов Доку Умарова и сверток с героином весом около 10 граммов. Кроме публичных призывов к террору суд признал омича виновным в сбыте наркотиков и хранении оружия и боеприпасов и приговорил к 10 годам колонии строгого режима.
Кроме того, этим летом сотрудники Федеральной Службы Безопасности, МВД и спасатели провели крупнейшие учения. По замыслу, группа вооружённых террористов ворвалась в детское поликлиническое отделение Черлакской районной больницы, в заложниках оказались персонал и пациенты. Террористы не соглашаются на требования сдаться. Вся операция длится несколько минут. Заложники не пострадали, террористы обезврежены.

Республика бурятия

Одной из самых успешных операций управления федеральной службы безопасности Бурятии в этом году стало изъятие незаконно перевозимого золота. Силами управления государству удалось вернуть драгоценного металла массой более 17 килограммов на общую сумму 27 миллионов рублей.

Сегодня в органах безопасности республики трудятся несколько сотен сотрудников, в их полномочия входит: борьба с коррупцией, выявление фактов незаконного оборота оружия и наркотиков, контрабанды, так же пресечение шпионской деятельности. Несколько лет в республике действует горячая линия.

ФСБ Бурятии тесно сотрудничает с другими службами. Так в ходе совместной работы с Управлением федеральной миграционной службы сотрудниками ФСБ было выявлено и привлечено к административной ответственности более 500 иностранных граждан. В 2012 году работа по обеспечению безопасности жителей республики будет продолжена.




Loading...