• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Сотрудники подстанций скорой медицинской помощи в Омске получили новые комплекты зимней одежды

5 марта 2014, 12:42

Форма шилась индивидуально. Комплект новой формы состоит из утеплённых брюк и куртки с капюшоном. Кстати подклад можно отстегнуть и за несколько секунд зимний костюм превращается в осенне-весенний. Однако пока за окном ещё не так уж тепло, но сами медики признаются - это уже не так беспокоит, как раньше.

Александр Нацаренус, заведующий подстанцией скорой медицинской помощи №2: "Мы часто выезжаем на трассы, на аварии, пока на дороге стоишь с больным - некомфортно. А в этом застегнул, брюки, тепло. Быстро больного конечно в машину. Но знаете, чувствуешь себя комфортно".

Всего было закуплено порядка 1200 комплектов новой одежды. Новая одежда для медиков сшита из специального материала, который отталкивает влагу и не пропускает ветер. Всё сделано с учётом климатических особенностей нашего региона. Но на очереди лето, и омских сотрудников неотложки, скорее всего опять ждут обновки. Сейчас решается вопрос о приобретении 2 тысяч комплектов одежды для тёплого времени года.

Максим Стуканов, главный врач БУЗОО "Станция скорой медицинской помощи": "Напоминать они будут хирургические костюмы, но больше карманов - поскольку скорая помощь, мы достаточно много вещей носим, приспособлений медицинских. Кроме того, скажем, для холодного лета, для ночей планируем заказать жилеты".




Loading...