• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Совет депутатов Новосибирска собрался на последнюю сессию этого года

22 декабря 2011, 12:09
Предпраздничная повестка была насыщенной. Принято обращение в Госдуму с предложением перенести сроки установки приборов учета в домах с магистральными сетями. Для Новосибирска это "больной" вопрос.

Совет депутатов Новосибирска обратился в Госдуму с предложением перенести на два года сроки установки общедомовых приборов учета для жилых зданий, через которые проходят магистральные сети. Оснастить такие дома счетчиками сложно технически и финансово. Сети нужно реконструировать, эти работы стоят в несколько раз дороже самих приборов.

Андрей Каличенко, заместитель председателя комиссии по градостроительству совета депутатов Новосибирска: "Надеемся, что совместно с городами-миллионниками нас услышат в Госдуме, и примут поправки в закон, которые позволят в течение двух лет отработать программу и профинансировать реконструкцию сетей".

Игорь Кудин, председатель комиссии по городскому хозяйству совета депутатов Новосибирска: "Мы считаем, что реконструкция этих транзитных трасс никоим образом не должна ложиться на плечи наших жителей. Да, так сложилось, что люди живут в этих домах, но они ни в чем не виноваты. Реконструкция должна идти за счет городского, областного и федерального бюджетов".

Сегодня депутаты одобрили создание в структуре жилищно-коммунального департамента мэрии нового подразделения, которое будет помогать жильцам призывать к ответу недобросовестные управляющие компании.

Антон Тыртышный, депутат совета депутатов Новосибирска: "Проводить проверки исполнения управляющими компаниями своих договорных обязательств перед жильцами, и участвовать в расторжении этих договоров, чего раньше не было".

На сессии внесены изменения в порядок работы городских кладбищ - в соответствии с новыми санитарными требованиями. Так называемые родственные захоронения теперь строго регламентированы.

Игорь Салов, председатель комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству совета депутатов Новосибирска: "Во-первых ,подобные мероприятия возможны только с согласия родственников, обязательно должно быть получено разрешение органа местного самоуправления, оно получается тольков связи с заявкой родственников".

В программу демографического развития Новосибирска внесли поправки - рождаемость в городе выросла, увеличилось и число получателей единовременного пособия при рождении ребенка.

Андрей Андрейченко, председатель комиссии по социальному развитию совета депутатов Новосибирска: "Мы уже подходим к тому, что за счет муниципального бюджета, мы будем доплачивать к материнскому капиталу определенную сумму, речь пойдет не только о втором, но и третьем ребенке. Такие планы есть".




Loading...