• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Спасатели подняли со дна водохранилища тела утонувших рыбаков

17 апреля 2013, 18:46
Сегодня водолазы бердского поискового отряда закончили поднимать со дна Новосибирского водохранилища тела рыбаков, которые провалились под лёд вместе с машиной.

Цена этой небольшой кучи рыбы на льду Обского водохранилища - три человеческие жизни. Таков итог, казалось бы, обычной рыбалки, на которую утром отправились пятеро искитимцев.

Владимир Подуздиков, главный государственный инспектор по маломерным судам НСО: "Вечером, когда они возвращаюсь по тому же маршруту, выступила вода на льду. Один из пяти вышел посмотреть дорогу. Уазик остановился и стал сразу проваливаться под лед. Один человек успел выскочить, то есть два спаслись. Три остались в уазике".

Тело одного рыбака водолазы подняли через два часа. Но с наступлением темноты поисковую операцию пришлось приостановить. Сегодня утром водолазы возобновили работу.

Машина лежит на дне вверх колесами. Чтобы подобраться к людям, нужно перевернуть автомобиль под водой.

Поисковая операция растянулась на весь день. Поднять тела рыбаков удалось только ближе к вечеру. Примечательно, что неподалеку от спасателей, прямо на льду стояли машины других рыбаков. Они, как ни в чем не бывало, продолжали ловить рыбу.

Олег Гладков



Loading...