• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Специалисты уверены, что найти свою половинку - дело случая и техники

7 апреля 2012, 16:49
Каждой - по каждому. Найти свою половинку - дело случая и.. техники. Корреспонденты "Вестей" выслушали рецепты как стать безупречной женщиной. И узнали мнение мужчин о границах такой безупречности.

Не родись красивой! Легко ли стать привлекательной? Что касается внешности - тут все относительно просто. Косметика, тренажерный зал, диета. С внутренним содержанием сложнее. Можно ли укрепить, как мускулатуру, сексуальность? Вложить немного денег, сил и времени и получить результат.

Мужской пикап - наука по соблазнению девушек. Чем больше трофеев, тем лучше. Цель женского пикапа - не количество, а качество. Выбрать достойного или хотя бы перспективного мужчину, привлечь его и удержать.

Егор Шереметьев, преподаватель женского pick-up: "На генетическом уровне у женщины есть потребность искать сильного доминантного мужчину, с которым будет доминантное потомство".

Немного психологии отношений, советы стилиста, уроки дефиле. Философия женского пикапа - достойный мужчина хочет видеть рядом сексуальную женщину. Анна пришла на курсы, спасаясь от одиночества. Уверяет - жизнь изменилась, как только она набралась смелости применить теорию на практике.

Анна Короткевич, слушательница курсов женского pick-up: "Во-первых, у меня поменялся круг общения в мужском плане. И есть мужчина, который рядом со мной, довольно достойный человек. И это достоинство этого курса".

Тренеры обещают, что сексуальнее станет каждая женщина. На курсы зовут дам любого возраста. Приходят даже замужние, чтобы побороть семейную рутину.

Элена Гамаюн, преподаватель женского pick-up: "Пока я не начала заниматься собой, о моей сексуальности никто не подозревал. Серые волосы, не накрашена, носила брюки. Мне говорили: у тебя худые ноги, спрячь их подальше. Все это было. Раз я смогла раскрыть себя, любая девушка, в каком бы состоянии она ни пришла, сможет изменить себя, если захочет".

Алексей Крыжановский - телеведущий. Женщины часто пытаются познакомиться с ним. Он утверждает, что выпускниц женских спецкурсов видит сразу. Томные взгляды на него не действуют.

Алексей Крыжановский, телеведущий: "В последнее время вопрос прямо в лоб: не хотели бы вы прогуляться с последующим испитием кофия. Я говорю: знаете, я по натуре охотник, и привык всего добиваться сам. Поэтому, извините, нет. Вы во мне убиваете естественное желание".


Девушкам, танцующим у шеста, категорически не нравится, когда это называют стриптизом. Во-первых, в процессе они не раздеваются. Во-вторых, по пол-дэнс проводят соревнования. Значит, это спорт. Или, как минимум, фитнес. Чтобы красиво двигаться, нужна хорошая растяжка и крепкие мышцы. Хотя, со стороны не очень понятно, зачем для занятий фитнесом короткие юбки и высокие каблуки. Но девушки настаивают: внимание мужчин - лишь побочный эффект.

Алина Васильева, тренер по pole-dance: "Да, знаю по друзьям своего мужа, которые очень часто интересуются, есть ли у нас незамужние девушки из клиенток. Это галочка, плюс к женщине самой. У мужчин срабатывает как галочка, что это интересно".

Девушки приходят за хорошей фигурой и уверенностью в себе. Но мужчины не спешат расставаться со стереотипами. Особенно если взобраться на шест хочет их женщина.

Мария Моложавая, ученица танцевальной школы: "Сначала мнение такое: "стрип, ой, да ты что!". Я ж не собираюсь зарабатывать этим. В первую очередь для себя. И для тебя. Ты сам увидишь".

Ян импозантный и уверенный. Женщины таких любят. Он не очень верит, что женскую сексуальность можно увеличить на каких-то курсах. Хотя, если это добавит девушке уверенности, почему бы и нет. Но вот стриптиз его не трогает.

Ян Скопин, ресторатор: "Я не считаю, что это сексуальность. Просто забавное времяпрепровождение, и эротизма большого я в этом не наблюдаю. Если идти на курсы стрип-дэнс, чтобы это был фитнес, а если дома потом стриптиз устраивать, это не то, чего бы я ждал. А остальное очень хорошо".


На этих курсах женщин учат достойно обращаться с мужским достоинством. Техника - не главное. Восточная философия, чакры, потоки энергии. Мало общего с кино для взрослых. Тренер Яна уверяет, что на самообразование по этому предмету могут уйти годы.

Яна Архипова, преподаватель школы женских практик: "Девочки, которые приходят, считают себя экспертами в этой области. И, после того, как пройден курс, сами удивляются, что насколько все объемнее, глубже и богаче".

Здесь есть настоящий нефритовый стержень. Но он, скорее, предмет интерьера. Тренажеры - максимально натуралистичные. На овощах и фруктах, уверяет Яна, учиться бесполезно. Не хватает анатомических подробностей. Важно вкладывать в процесс и душу тоже. Лариса пришла на курсы для себя, чтобы стать ближе с собственным мужем. Она вообще считает, что мужчин не нужно ни заманивать, ни удерживать. Женщина должна быть такой, чтобы хотелось остаться рядом.

Лариса Гладкова, ученица школы женских практик: "Это приносит удовольствие, прежде всего, тебе самой. И это позволяет наполнять мужа, партнера, энергией и вдохновлять его".

У мужчин к этим курсам самое, пожалуй, однозначное отношение. Они ценят если не результат, то сам факт получения такого образования, ради них. Говорят, были случаи, когда выпускницам школы мужчины наутро дарили кольцо, хотя раньше о свадьбе даже не заикались. Так оправданы ли инвестиции в женскую сексуальность?

Не претендуя на научность выводов, мы провели небольшой опрос. Две трети мужчин двумя руками за любые специальные курсы. Однако каждый пятый считает, что такой багаж знаний женщине совершенно ни к чему. И, почти 12 процентов респондентов ответили - смотря какие курсы. 

Светлана Шуваева



Loading...