• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Специальная комиссия, созданная в Новосибирске, занялась предотвращением паводка

14 февраля 2014, 15:52

Новосибирск готовится к паводку. В областном центре создана специальная муниципальная комиссия. Её задача - предотвратить подтопление областного центра в период весеннего половодья.

По прогнозам синоптиков, весна к нам пока не торопится и предпосылок для резкого начала таяния снега нет. Но специалисты уже готовы приступить к обследованию потенциально опасных участков - рек и мест обильного скопления снега. Осадков этой зимой выпало достаточно много, поэтому главная задача властей - не допустить повторения сценария 2010 года. Тогда многие улицы частного сектора и подвалы многоквартирных домов в Новосибирске - оказались затопленными.

Владимир Знатков, исполняющий обязанности мэра Новосибирска: "Сегодня задача - первые противопаводковые мероприятия - это ежегодно и традиционно, сброс снега с кровель жилых домов. Такая задача поставлена и перед департаментом энергетики и перед управляющими компаниями. График составлен с 10-го февраля по 10 марта силами управляющих компаний, силами ТСЖ и бюджетной сферы должны все кровли от снега отчистить". 




Loading...