• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Список запрещенных для проведения публичных акций мест в Новосибирской области будет сокращен

19 февраля 2013, 16:14
Список запрещенных для проведения публичных акций мест в Новосибирской области будет сокращен

Необходимость внесения поправок в недавно принятый областной закон о митингах сегодня признал профильный комитет регионального парламента. Законодатели проанализировали творчество своих коллег из других регионов. Оказалось, разработанный новосибирским правительством закон о митингах один из самых жестких в стране. Он исключает проведение массовых акций рядом с органами власти, учреждениями образования, здравоохранения, культуры, спорта. Хотя в сельских районах площадки перед домами культуры являются единственным традиционным местом массовых мероприятий. Законодатели рекомендовали сессии принять решение о доработке новосибирского закона.

Алексей Кондрашкин, заместитель председателя комитета по государственной политике Законодательного собрания Новосибирской области: "Из 83 субъектов Российской федерации 86% приняли такое решение - исключили из перечня запрещаемых мест сельские дома культуры. Что касается города - так вопрос не ставился депутатами. Вы не исключаете, что рядом с учреждениями культуры в городе тоже будет разрешено проведение публичных акций в процессе доработки закона? Учитывая мнение членов комитета и мое личное мнение - я этого не исключаю".

Таким образом, если предложенные поправки будут касаться не только сельских районов, но и областного центра, то в Новосибирске для проведения публичных акций вновь будут открыты традиционные площадки для проведения публичных акций перед Оперным театром и ГПНТБ.




Loading...