10 зимних трансферов, которые уже начали работать

9 февраля 2017, 20:06
Эти ребята не стали откладывать дело в долгий ящик.
10 зимних трансферов, которые уже начали работать
Переход Алексиса Санчеса в «Манчестер Юнайтед» сгенерировал на 75% больше откликов в социальных сетях, чем летний трансфер Неймара в «ПСЖ». Также благодаря чилийцу манкунианцы превзошли свой прошлогодний рекорд по продаже футболок в три раза. Сам игрок тоже не стал долго раскачиваться и за три матча в составе новой команды уже успел забить и отдать голевую передачу. Да, произошло это в играх с не самыми грозными соперниками, но других пока не было. Не будем брать в расчёт «Тоттенхэм» — ту встречу провалил каждый игрок «МЮ», смотреть футбол можно тут.


Санчес рвёт в первом же матче за «МЮ». 10 событий выходных
Роналду и Месси забили в выходные, а Санчес дебютировал удачнее Коутиньо.
Генрих Мхитарян (обмен из «Арсенала» в «МЮ» на Алексиса Санчеса)
Жозе Моуринью, лично приглашавший игрока в Манчестер, так и не позволил ему полностью раскрыться. «Арсенал» же с удовольствием принял Генриха Мхитаряна в свои ряды, а он, выйдя в старте против «Эвертона», сразу продемонстрировал то, что умеет. Три голевые передачи помогли «канонирам» разгромить клуб из Ливерпуля со счётом 5:1.


Пьер-Эмерик Обамейянг («Боруссия» — «Арсенал», 63,75 млн евро)
Габонец стал элементом трёхсторонней сделки с участием «Арсенала», «Челси» и «Боруссии». В Лондоне Обамейянг воссоединился с Мхитаряном, и эти двое напомнили о себе уже во время первого совместного выхода на поле. Полузащитник, как уже было сказано, отдал три ассиста, а сам форвард забил один мяч. Посмотрим, что будет дальше.


Венгер нашёл, что искал? Обамейянг и Мхитарян зажгли на «Эмирейтс»
Дебюты Обамейянга и Мхитаряна перед своими болельщиками, возвращение Уолкотта и разгром «Эвертона»: на «Эмирейтс» было жарко!
Миши Батшуайи («Челси» — «Боруссия», платная аренда, 1,5 млн евро)
Вечером 31 января Дортмунд погрузился во мрак. Город потерял своего героя, который отправился демонстрировать суперсилы на Туманный Альбион. Вряд ли кто-то из болельщиков подумал, что прибывший ему на замену Миши Батшуайи сможет стать адекватной заменой. Но бельгиец решил в первой же игре доказать, что он как минимум не хуже Обамейянга. Батшуайи забил дважды и ещё один раз ассистировал во встрече с «Кёльном». Это позволило «Боруссии» набрать три очка, а самому нападающему забронировать место в основе на следующий матч.


Уэсли Снейдер («Ницца» — «Аль-Гарафа», свободный агент)
Многие говорят, что Уэсли устал от футбола. Может быть, но свой класс он демонстрировать продолжает. За новый клуб, катарский «Аль-Гарафа», полузащитник провёл уже шесть игр, в которых забил три мяча и сделал одну голевую передачу. А ещё он не разучился красиво исполнять штрафные удары.

Херард Деулофеу («Барселона» — «Уотфорд», платная аренда 1 млн евро)
Перед началом сезона воспитанник «Барселоны» остался в составе каталонцев, получив шанс закрепиться. Однако, проведя за полгода всего 10 матчей, Херард отправился в «Уотфорд». Там за две игры испанец уже успел набрать два балла по системе «гол+пас». Его результативные действия помогли новому клубу разгромить прошлогоднего чемпиона Англии «Челси».

Диего Коста («Челси» — «Атлетико», 66 млн евро)
«Я так долго ждал этого момента», — сказал Диего Коста после возвращения в «Атлетико». Бразилец присоединился к клубу ещё осенью, но из-за запрета, наложенного на мадридцев, не мог быть заявлен. Первый матч он провёл только в январе. Отметим, что форвард сразу же забил. Всего же на его счету сейчас три гола, две голевые передачи и одна красная карточка. Вернулся тот Диего Коста, по которому многие успели соскучиться.

Марио Гомес («Вольфсбург» — «Штутгарт», 3 млн евро)
Немецкий нападающий Марио Гомес вернулся в родной «Штутгарт». С этой командой он выигрывал чемпионат Германии в далёком 2007 году. Да, он уже не так молод, но за четыре игры уже успел забить и ассистировать партнёру. Второй приход Гомеса в «Штутгарт» пока оправдывает свои ожидания.

Тео Уолкотт («Арсенал» — «Эвертон», 22,5 млн евро)
«Когда мне было 10 лет, школьный учитель сказал нам написать сочинение на тему того, каким мы видим своё будущее. Я нарисовал график своей жизни, где представлял себя в качестве профессионального футболиста», — рассказывал Тео Уолкотт.

Мечты стали реальностью. Он всегда демонстрировал хороший уровень игры, однако выше определённой планки подняться так не смог. Теперь игрок перешёл в «Эвертон», после почти 12 лет в лондонском «Арсенале». Начал довольно бодро: за три игры — два гола плюс одна передача.

Человек вне времени. Почему Тео Уолкотт – самый неоднозначный футболист XXI века
Спустя 11,5 лет он ушёл из «Арсенала», так и не став звездой. Этим вечером английский золотой мальчик возвращается на «Эмирейтс» мужчиной.
Филиппе Коутиньо («Ливерпуль» — «Барселона», 120 млн евро + бонусы 40 млн евро)
Вчера Коутиньо (самый дорогой трансфер зимы, второй по сумме после Неймара) в первый раз отличился за «Барселону». Пока бразильца не могут идеально интегрировать в построения «Барсы». Надеемся, футболист скоро вернётся на прежний уровень. А пока будем считать, что начало положено, ведь благодаря голу Коутиньо каталонцы вышли в финал Кубка Испании.