17-летний боксёр из Новосибирска взял серебро на первенстве мира среди юниоров в Будапеште

12 сентября 2018, 14:55
17-летний боксёр из Новосибирска Даниил Тетерев взял серебро на первенстве мира среди юниоров в Будапеште. Сегодня боец дома, тренируется и готовится перейти во взрослый бокс.

Сначала победил хорвата, потом бразильца и англичанина. Финальный бой молодой новосибирский боксер провел с казахом. После трех тяжелейших раундов решением судей сибиряку досталось серебро.

Даниил Тетерев, серебряный призер Чемпионата мира по боксу среди юниоров: «Очень хороший соперник их Казахстана мне попался. Я считаю, что мы с ним очень хороший бой закатили».

Сегодня боец дома, тренируется в родном зале – точнее, восстанавливается после тяжелого сезона.

Александр Митин, тренер по боксу: «Этот год был очень тяжелый – в один год у нас получилось сразу и Европа, и мир. Это нужно было пройти несколько этапов сбора перед каждым турниром, очень плотный график работы. Была всего пара дней, когда мы могли приехать домой и немного отдохнуть».

В бокс Даниила привел отец в шесть лет, уже в 14 парень попал в юниорскую сборную России, а в 16 выполнил нормативы мастера спорта международного класса. Так как официально это звание в России можно получить лишь в 17 лет, ждал год до вручения заветного удостоверения и значка.

Даниил Тетерев, серебряный призер Чемпионата мира по боксу среди юниоров: «Я уже не вижу себя без этого вида спорта. Я каждый день сталкиваюсь со своими страхами, со своими какими-то желаниями что-то поделать свое, но я их перебарываю каждый день – преодолеваю себя и становлюсь лучше».

Игорь Капориков, корреспондент: «Ежедневно Даниил проводит в спортзале по три часа – и это стандартная тренировка, – во время подготовки к соревнованиям время может увеличиться до пяти часов. Сначала разминка, потом работа в паре, работа со снарядами. Вот сейчас боец отрабатывает важную деталь тренировки – бой с тенью».

Чемпионат мира для спортсмена из Сибири был последним в юниорском боксе. Сейчас основной акцент – на восстановление и учебу. А вот уже в следующем году Даниилу предстоит завоёвывать место уже во взрослой национальной сборной.