• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

20 мячей в свои ворота забросили хоккеисты матча «Водник» - «Байкал-Энергия»

28 февраля 2017, 12:36
20 мячей в свои ворота. Матч позора в Архангельске между «Водником» и «Байкалом-Энергия» обсуждает сегодня вся страна. Обе команды сами себе забивали голы, чтобы преднамеренно проиграть. Специалисты уверены: это либо тактика, чтобы не играть в плей-офф с красноярским «Енисеем», либо бунт на «тонущем корабле».

Задал тон этой игре «Водник», архангельцы забили в свои ворота 3 мяча. После тренер «Байкала» берет тайм-аут. Установка - бить тем же и не дать сопернику проиграть. Иркутск забил себе 9 голов. В этом театре абсурда архангельцы нашли в себе силы и закидали свои ворота: за последние 7 минут - еще 8 голов. Итог встречи 11:9 в пользу "Байкал-Энергии".

Евгений Ерахтин, Главный тренер ХК "Байкал-Энергия" (Иркутск): «Не мы это начали. Но когда начался этот цирк, начали забивать в свои ворота. Я никого не хочу обвинять, ни тренера, ни ребят. Все идет от руководства клуба».

Даже Вашингтон Пост опубликовал информацию: "Двум российским командам по хоккею с мячом грозит наказание за 20 забитых голов в собственные ворота". И очень жесткое: цитирует американское издание слова Бориса Скрынника - президента федерации хоккея с мячом. Он обвинил «Водник» в том, что проиграв, они хотели избежать встречи в плей-офф с красноярским "Енисеем", а "Байкал-энергия" лишь позабавилась.

Владимир Куманёв, Руководитель СДЮШОР "Енисей", "золотой" капитан ХК "Енисей" 1980 года: «Игроки поступили очень смело. Протест против федерации. Они же что устроили. Они изнасиловали наших игроков. По две игры, болельщики перестали ходить».

Социальные сети кипят гневными комментариями: одни требуют дисквалификации обеих команд. Другие встают на защиту: мол, к хоккею с мячом, в котором много проблем, привлекли внимание всего мира. И эта игра либо смерь русского хоккея, либо его перерождение.